16:56 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
1123

Возвращаясь к истокам

Автор фото: Дмитрий Осинин | Возвращаясь к истокам
Фото: Дмитрий Осинин.

Недавно у меня в гостях были знакомые из Крыма, супруги Кленовы. Глава семейства Вячеслав родом из Милославского района, деревни Гаи, что недалеко от Чернавы. Этой деревни уже давно нет на карте, а память о ней осталась. Это и послужило поводом его с женой приезда на рязанскую землю. Я им помогала поближе познакомиться с нашим городом.

Супруги Кленовы – геологи. Они побывали во многих уголках России, а в Рязани оказались впервые. Город, люди оставили у них хорошее впечатление. Гости отметили, что такой красоты, как в Рязани, они нигде не видели. Успенский собор, Николо-Ямской храм, где они побывали, вызвали настоящий восторг. Много теплых слов было сказано в адрес городской администрации, которые сохраняют для потомков исторические постройки, озеленяют парки и скверы. По их мнению, город чистый, в отличие от других мест, где они побывали, в нем чувствуется жизнь и движение вперед. Я и сама словно другими глазами посмотрела на свою Рязань. Она действительно красива и величава.

Гости обращали внимание даже на то, как одеты люди. Отметили, что в краю Есенина живут красивые женщины, все хорошо одеты, ухожены, доброжелательны.

Вместе мы побывали в Константинове. Для них это было первое знакомство с родиной Есенина. Покорены были и музеем, и природой. Словом, рязанский край оставил о себе самое приятное впечатление, о котором они обязательно расскажут в Крыму.

 

Нина Ивановна Маркина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (5212) от 16 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не дождавшись понедельника
Есть такая профессия – Родину защищать
Читайте в этом номере: