23:11 МСК
Понедельник
18 / 12 / 2017
1385

Курсанты Рязанской академии ФСИН РФ приняли военную присягу в Рязанском кремле

Автор фото: Дмитрий Осинин | Курсанты Рязанской академии ФСИН РФ приняли военную присягу в Рязанском кремле
Фото: Дмитрий Осинин.

Руководство академии приняло решение сменить в этом году место принятия присяги с родного плаца на площадку возле Успенского собора Рязанского кремля. Посчитали, что так будет торжественнее и символичнее – присяга в «самом сердце» Рязани.

Курсантов с принятием присяги поздравили Главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина, представители духовенства, преподаватели академии, родители первокурсников.

В этом году в вузы страны поступало меньшее, чем обычно, количество выпускников школ из-за низкого уровня рождаемости в конце 90-х годов. Но тем не менее на 1 курс академии ФСИН поступили грамотные выпускники школ, с высокими баллами ЕГЭ и хорошей физической подготовкой.

География курсантского набора – от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Крыма. В этом году на первый курс поступили посланцы 57 регионов Российской Федерации и представители многих зарубежных стран. После получения специальности в академии выпускникам предстоит вернуться в те регионы, которые их направили на учебу, и отслужить в уголовно-исполнительной системе не менее 5 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пресекли нарушения миграционного законодательства

В Рязанской области началась инвентаризация лесных культур

Молодежь приглашается к участию в конкурсе «Рязань – наш город»

Читайте также:
18:16
18:16
17:59
17:55
17:51
Что ещё интересного происходит?