14:09 МСК
Вторник
30 / 05 / 2017
371

Рязанские активисты ОНФ обсудили механизм общественного контроля маршрутных такси

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области провели круглый стол, на котором подвели результаты акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!»

Цель акции – создание механизма обратной связи между пассажирами маршрутных такси, контролирующими органами и владельцами автотранспортных средств. Проблемы в работе общественного транспорта обсудили представители администрации Рязани, Госавтоинспекции, Гостехнадзора, организаций-перевозчиков, активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

«Проблема безопасности пассажирских перевозок в Рязани стоит достаточно остро», – заявил модератор обсуждения член регионального штаба ОНФ Александр Кривов. Как рассказал собравшимся активист движения Дмитрий Панкратов, результаты общественного мониторинга работы маршрутных такси выявили многочисленные случаи нарушения правил дорожного движения, а также факты грубого обращения водителей маршруток с пассажирами.

Собравшимся был продемонстрирован ролик с наиболее распространенными нарушениями правил дорожного движения в Рязани водителями маршрутных такси – это пересечение двойной сплошной линии дорожной разметки, проезд на красный свет светофора, поворот из другого ряда и др. Исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергей Романов отметил, что значительное число ДТП в Рязанской области за восемь месяцев текущего года произошло по вине водителей коммерческих автобусов и рассказал о мерах по пресечению данных нарушений.

Проблему прокомментировали и представители организаций-перевозчиков.Так, председатель правления некоммерческого партнерства «Рязаньтрансавто» Алексей Громов сообщил, что за различные нарушения в этом году он уволил девять водителей. По словам Громова, перевозчики положительно оценили акцию Народного фронта. «Мы сами заинтересованы в том, чтобы водители соблюдали правила безопасности на дорогах и не подвергали пассажиров риску, и в свою очередь разработали специальные памятки-наклейки, которые планируем размещать на своих маршрутных такси. На наших стикерах представлена информация о том, как правильно зафиксировать нарушение ПДД и куда сообщить о факте такого нарушения водителем общественного транспорта. Мы готовы ответственно реагировать на все сообщения граждан», – добавил он.

По итогам обсуждения активисты ОНФ предложили городской администрации рассмотреть возможность включения в договор, заключаемый между администрацией муниципального образования и перевозчиком, пункт о размещении на транспортных средствах контактных телефонов, по которым можно сообщить о нарушении правил дорожного движения.

Александр Кривов отметил, что такая мера повысит ответственность и дисциплину водителей. «Работа по организации общественного контроля должна привести к сокращению количества несчастных случаев на дороге, в том числе с участием водителей общественного пассажирского транспорта», – подчеркнул он.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области провели проверки технического состояния газопроводов и хода работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

Курсанты Рязанской академии ФСИН РФ приняли военную присягу в Рязанском кремле

В Рязанской области пресекли нарушения миграционного законодательства

Читайте также:
12:07
11:26
10:47
10:38
10:08
Что ещё интересного происходит?