04:51 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
532

В Китае появится центр имени Есенина, созданный при помощи рязанцев

В настоящее время реализуются планы по открытию культурно-образовательного центра имени С.А. Есенина на базе университета в городе Чань-Чунь Китайской Народной Республики

Организацией занимаются РГУ имени Есенина, Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, Чан-Чуньский университет, вуз-партнер КНР при активной поддержке Правительства Рязанской области. Об этом сообщил и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина

Алексей Зимин на пленарном заседании международной научной конференции «Есенин в литературе и культуре народов России и зарубежья».

Открытие центра намечено на начало декабря 2016 года. Соглашение подписано в прошлом году, в год столетия РГУ имени Есенина. Рабочими группами обеих сторон проработаны материалы экспозиции, часть которых поставлена в Китай.

Творчеству Сергея Есенина были посвящены многие выступления как российских, так и китайских ученых на международной конференции «Проблемы художественного перевода русской и китайской литературы», которая недавно прошла в Чань-Чуньском университете.

Первым проектом культурно-образовательного центра имени Есенина в Чань-Чуне станет публикация переводов произведений Сергея Есенина в одном из пекинских издательств. Перевод на китайский язык осуществят профессоры РГУ имени Есенина.

– Мы рады тому, что поэзия Есенина звучит сегодня на 150 языках мира. В дальнейшем мы планируем развивать международное сотрудничество в изучении и популяризации наследия великого русского поэта, – подчеркнул Алексей Зимин.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Актуальные вопросы современного есениноведения обсуждают на международной конференции в Рязани

Рязанцы смогут увидеть сцены из жизни афонских монахов

Станцуем любимое кино

Читайте также:
15:58
15:54
15:28
15:24
15:14
Не пропустите самое интересное