15:07 МСК
Воскресенье
25 / 06 / 2017
640

Спортивный курьер

Автор фото: Алексей Самохин | Спортивный курьер
Фото: Алексей Самохин.

«Элекс-Фаворит» сыграл на «отлично»

В Рязани, в спортзале «Атрон-Арена», проведены игры первого этапа Кубка России по мини-футболу. За единственную путевку в следующий раунд боролись «Элекс-Фаворит», «Ир-Аэро» из Иркутска, белгородский «Зодиак» и «Ядран» (Казань).

Турнирные расклады сложились так, что победитель определился уже во второй день в матче между «Элексом-Фаворитом» и «Ир-Аэро». Обе команды накануне добились побед, соответственно над «Зодиаком» – 5:0 и «Ядраном» – 4:2.

И вот – решающий поединок. Начался он для хозяев площадки обескураживающе – уже на шестнадцатой секунде гости вышли вперед. Исправил ситуацию Антон Искусных, великолепно исполнивший штрафной удар. Победу «Элексу» принес Алексей Петухов, завершивший великолепную комбинацию нашей команды. После игры он признался, что посвятил гол тестю, отметившему 55-летие. Кстати, в этот же день исполнилось пять лет семейной жизни Алексея и Екатерины Петуховых. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Элекса-Фаворита», что вывело нашу команду (впервые в ее истории) во второй этап Кубка России.

Матчи заключительного дня по сути потеряли соревновательный интерес. В игре с «Ядраном» главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов дал поиграть молодым футболистам Алексею Попову и Павлу Сидорову. Они вышли на площадку не в концовке, как это было с «Зодиаком», а в стартовом составе. Попов несколько раз обыгрывал соперников, а после того как смело пошел на трех защитников и пробил по воротам, капитан Алексей Кинякин, завершая атаку, вывел хозяев вперед. Сидоров в этой встрече открыл счет своим забитым мячам за «Элекс-Фаворит». В итоге рязанцы добились заслуженной победы – 8:3.

По окончании соревнований были вручены личные награды. Самым метким бомбардиром стал Алексей Петухов, забивший четыре мяча, его же признали лучшим игроком турнира. В мастерстве всех вратарей превзошел Владимир Колодезный («Зодиак»), защитников – Никита Хромых («Ядран»), нападающих – Вадим Московских («Ир-Аэро»). Также был отмечен судья-хронометрист из Рязани Алексей Клейменов.

Международный класс рязанцев

В соревнованиях на Кубок Президента Российской Федерации по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ приняли участие более 200 спортсменов из девяти стран мира. Отличились рязанцы.

В гонках на параканоэ среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров «серебро» завоевал ученик заслуженного тренера России Владимира Тебинихина из рязанской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» Артем Воронков, выступающий параллельно за Нижегородскую и Рязанскую области – на финише он уступил всего 0,355 секунды победителю.

На той же дистанции в байдарке-одиночке на старт вышли воспитанники Владимира Тебенихина и Натальи Тебенихиной – бронзовый призер чемпионата мира, призер этапов Кубка, победитель Всемирной Универсиады, мастер спорта России международного класса Артем Кононюк и многократный чемпион страны, мастер спорта России Максим Федосеев. В финале Федосеев финишировал восьмым, а Кононюк был близок к пьедесталу – стал четвертым, уступив 0,237 секунды бронзовому призеру. На «двухсотке» в байдарке-двойке Федосеев был четвертым, а Кононюк – пятым.

Две серебряные медали завоевал в свое время тренировавшийся под началом Владимира Тебенихина Олег Синявин – он финишировал вторым в байдарке-двойке на дистанции 200 метров и в четверке в гонке на километр. Серебряным призером также стал выпускник Сынтульской средней школы Николай Мелешников – ученик наставников из Касимова заслуженного тренера Елены Ивановой и Владимира Клинова был вторым на «двухсотке». Еще один подопечный Ивановой и Клинова, выпускник средней школы №3 города Касимова Данила Карпов, в этом же виде соревновательной программы добыл «бронзу». Выше всяких похвал выступил прежде защищавший флаг Центра гребного спорта «Сынтул» Илья Штоколов – ему не оказалось равных в каноэ-одиночке на километровой дистанции.

Расщедрились снайперы

Набрал скорость самый массовый в нашей области турнир по мини-футболу – на Кубок «Русской кожи». За награды в четырех зачетных группах в Рязани, на стадионе «Золотые купола», борется рекордное число команд – 124. В самом престижном, Золотом, кубке лидируют «Нефтеторг», «Интерьерный вопрос» и МФК «Вятич». В Серебряном кубке, одержав по две победы, впереди идут «РНПК-2», «Форс-Мажор», «Керамзит» и «Мэдисон». В самой массовой (на старт вышло 60 команд) зачетной группе – Бронзовом кубке – лидеры продемонстрировали результативный футбол. «Дубровичи» и «Клуб-900» забили по четыре гола, соответственно, «Авенсису» и «Мегаполису», ЛФК «Витязь» и «Захарово» провели по пять безответных мячей в ворота МФК «Арсенал» и «Платинум», шесть – футболисты «Белого лебедя» игрокам РЗН «Кровля», с одинаковым счетом – 5:2 – «Две совы» и «Надежда» нанесли поражение «Спектру» и «Роще», «Вега» переиграла «Аэропорт» с результатом 7:2, а самым результативным оказался матч «Огастус» – «Рязань Горгаз»: «газовики» победили – 7:2.

Матчи следующих туров состоятся сегодня и завтра. Начало первых поединков – в 9.00. Информационным партнером турнира «Русская кожа» выступает газета «Рязанские ведомости».

Претенденты на награды

Близится к завершению второй этап чемпионата области по футболу. Сообщаем результаты очередного тура: «Рыбное» – «Рязань-М» – 4:1, «Спартак-Фан» – «Михайлов» – 9:1, «АМКА» – «Сасово» – 3:0, «Витязь» – «Полетаевский рынок» – 3:1, «Побединка» – «Агро-С» – 2:2, «Надежда» – «Водоканал» – 0:16.

Командам осталось провести по два матча. Впрочем, уже сейчас можно смело предположить – в главный турнир, в нем коллективы разыграют места с первого по третье, попадут команды, лидирующие в группах, – представители Рязани «АМКА» и «Водоканал», а также ряжский «Спартак-Фан». Сверхрезультативной игрой был отмечен матч, в котором «Водоканал» нанес сокрушительное поражение «Надежде» – 16:0. В команде-победительнице особо отличились Сергей Иванцов и Сергей Баринов, забившие соответственно шесть и пять голов. Победные очки в свои активы также записали «Спартак-Фан» и «АМКА», оказавшиеся сильнее «Михайлова» и «Сасова».

В следующем туре играют: сегодня – «АМКА» и «Рыбное», «Полетаевский рынок» и «Спартак-Фан», «Сасово» и «Рязань-М», завтра – «Витязь» и «Михайлов», «Побединка» и «Надежда», «Агро-С» и «Водоканал».

Браво, земляки!

В Геленджике Краснодарского края завершился футбольный ветеранский фестиваль «Мы еще повоюем!». Он был посвящен Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Главная рязанская дружина, в которой выступают игроки старше 50 лет (50+), в финале по пенальти (в основное время соперники сыграли вничью – 0:0) победила футболистов из Владимира. Золотые медали в итоге получили Игорь Коняев, Сергей Бирюков, Сергей Назыков, Юрий Анцупов, Николай Голованов, Евгений Мишаков, Николай Соснин, Геннадий Подкопаев, Андрей Андреев и Станислав Зайцев. Успех сопутствовал и нашей второй команде (40+): уступив в финальном поединке хозяевам – ветеранам Геленджика (0:2), она добыла «серебро» турнира.

Короткой строкой

В Албене (Болгария) проведены чемпионат и Кубок мира по спортивной радиопеленгации с участием более чем 400 спортсменов из 32 стран. Отличились рязанки – Надежда Жарко завоевала два «золота» в дисциплине «Классика» (диапазоны 144 МГц и 3,5 Мгц), а Екатерина Абдуллина взяла «золото» в «классике» на диапазоне 3,5 Мгц и «бронзу» в «Спринт» (3,5 МГц).

Волгодонск (Ростовская область). На чемпионате России по боксу среди женщин в весовой категории до 60 килограммов «золото» добыла представительница Рязанского регионального центра спортивной подготовки, мастер спорта России международного класса Дарья Абрамова, победившая в финале мастера спорта России Наталью Шадрину из Улан-Удэ (Республика Бурятия).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 177 (5218) от 24 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортсменка из Рязанской области выиграла международные соревнования по лыжероллерам

У главной женской футбольной команды Рязанской области настает пора решающих поединков

Владимиру Прошлякову – 75

Гармоника, тальянка, ливенка…
Каждая строка Есенина утверждает, что он – истинно народный поэт
Читайте в этом номере: