13:05 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
«Рязанские ведомости» оказались знатоками кино В Рязани иномарка столкнулась с маршруткой В Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне В Рязани открылась новое помещение налоговой инспекции В Рязанской области выявили нарушение миграционного законодательства Каждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима За неделю в Рязанской области подешевели капуста, гречневая крупа и подсолнечное масло, но подорожал картофель Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из ВенгрииИз-за ремонта на водопроводе жители ряда домов Рязани остались без холодной водыРязанский областной театр драмы приглашает на премьеру комедии «Клинический случай» Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области В Рязани сбили пешехода Детские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее Аварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПВ Рязанской области злоумышленник украл оборудование для водопроводного колодца Ночью с улиц Рязани вывезли 2907 кубометров снега Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» Сотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамВ Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУНа заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыСегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» Тело мужчины подняли из водоема в Рязанской области За сутки в Рязанской области зарегистрировали 30 преступлений и происшествий За сутки на дорогах Рязанской области произошло 69 ДТП
26.09.2016
Просмотров: 1777

IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково

Автор фото: Димитрий Соколов | IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково
Фото: Димитрий Соколов.

В этом году Мещера радует своих гостей грибным разнообразием. Бывает так, что преимущественно в лесах вырастают только лисички или подосиновики, порой август и сентябрь богаты на опята, а нынешней осенью всякого гриба хватает. В этом убедились участники традиционного фестиваля «В Рязани – грибы с глазами», который вот уже четвертый год подряд проводит администрация Рязанского района.

Для участия в чемпионате по сбору грибов (главное событие в программе фестиваля) зарегистрировались более 150 человек. Если раньше в числе участников были, в основном, жители окрестных сел, то в этом году грибники приехали из Рязани, Подмосковья, Владимирской, Нижегородской, Саратовской областей. В этих регионах места лесные и у каждого из участников есть свои секреты «тихой охоты». Гости, конечно, надеялись получить главные награды фестиваля, но состязаться в поисках грибов с местными жителями, которым в Мещере каждый кустик на многие километры знаком, не так-то просто.

Виктор Сидоров – глава администрации Заборьевского сельского поселения, местный житель, вырос в Мещере. За победу в трех предыдущих фестивалях грибов на нынешнем, четвертом, Виктор Григорьевич был удостоен звания «Почетный грибник». Центнер грибов, набранный семейством Сидоровых, был внеконкурсным, а награду победителя за 43 килограмма собранных всей семьей грибов, вручили Тамаре Владимировне Кузнецовой.

Кроме главных призов, участники фестиваля получили награды еще в 16 номинациях. Вот лишь некоторые их них: «За ювелирную технику» – за самый маленький гриб, «Своя ноша не тянет» – за самый большой гриб, «Грибы по весу» – за самое большое количество собранных съедобных грибов, «Лесная композиция» – за необычный букет, украшение из лесных растений, икебану или любую другую композицию, сделанную своими руками, «Лучшая экипировка грибника». «Белый гриб» – за наибольшее количество собранных белых грибов и другие.

Видеорепортаж Димитрия Соколова и Вячеслава Астафьева с места "тихой" лесной охоты доступен на сайте "РВ".

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru