13:30 МСК
Среда
07 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Около 40 тысяч рязанцев активно пользуются транспортными картами при оплате проезда в муниципальном общественном транспортеЗа сутки на дорогах Рязанской области произошло полсотни ДТП В Рязанской области снизилось количество ДТП В Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года В чемпионате Рязанской области по мини-футболу определились участники турнира плей-офф Губернатор Олег Ковалев поставил задачу разобраться в ситуации, в которой оказались жители общежития г. РязаниНа традиционном в Рязанской области турнире любителей футбола (ТТЛФ) лидеры демонстрируют высокий класс игры На долю агропромышленного комплекса приходится 19,2% от общих инвестиций в экономику Рязанской областиГлавная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»В Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяВ Рязанской области пройдет открытый научно-практический семинар «Имение Л.И. Кашиной в историко-бытовых условиях начала ХХ века» Больше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс За сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие Запись на прием к врачу и обеспечение лекарствами – главные темы обращений рязанцев на «горячую» линию регионального минздраваГубернатор Олег Ковалев Рязанской области провел встречу с главой администрации города Сасово Евгенией РубцовойНочью на трассе в Рязанской области горел грузовикВ Рязанской области раскрыли кражуВ первенстве Рязанской области по мини-футболу среди ветеранов наиболее яркую игру демонстрирует «Атрон» При правительстве РФ создадут межведомственную рабочую группу по сохранению и развитию объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь»Три человека пострадали в ДТП в Рязани Сколько жителей Рязанской области нуждаются в социальных услугахВице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в совместном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и Общественного совета при МЧС РоссииВ Рязани ищут очевидцев ДТП В Рязани состоится концерт «ангельской» фортепианной музыки
26.09.2016
Просмотров: 1569

IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково

Автор фото: Димитрий Соколов | IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково
Фото: Димитрий Соколов.

В этом году Мещера радует своих гостей грибным разнообразием. Бывает так, что преимущественно в лесах вырастают только лисички или подосиновики, порой август и сентябрь богаты на опята, а нынешней осенью всякого гриба хватает. В этом убедились участники традиционного фестиваля «В Рязани – грибы с глазами», который вот уже четвертый год подряд проводит администрация Рязанского района.

Для участия в чемпионате по сбору грибов (главное событие в программе фестиваля) зарегистрировались более 150 человек. Если раньше в числе участников были, в основном, жители окрестных сел, то в этом году грибники приехали из Рязани, Подмосковья, Владимирской, Нижегородской, Саратовской областей. В этих регионах места лесные и у каждого из участников есть свои секреты «тихой охоты». Гости, конечно, надеялись получить главные награды фестиваля, но состязаться в поисках грибов с местными жителями, которым в Мещере каждый кустик на многие километры знаком, не так-то просто.

Виктор Сидоров – глава администрации Заборьевского сельского поселения, местный житель, вырос в Мещере. За победу в трех предыдущих фестивалях грибов на нынешнем, четвертом, Виктор Григорьевич был удостоен звания «Почетный грибник». Центнер грибов, набранный семейством Сидоровых, был внеконкурсным, а награду победителя за 43 килограмма собранных всей семьей грибов, вручили Тамаре Владимировне Кузнецовой.

Кроме главных призов, участники фестиваля получили награды еще в 16 номинациях. Вот лишь некоторые их них: «За ювелирную технику» – за самый маленький гриб, «Своя ноша не тянет» – за самый большой гриб, «Грибы по весу» – за самое большое количество собранных съедобных грибов, «Лесная композиция» – за необычный букет, украшение из лесных растений, икебану или любую другую композицию, сделанную своими руками, «Лучшая экипировка грибника». «Белый гриб» – за наибольшее количество собранных белых грибов и другие.

Видеорепортаж Димитрия Соколова и Вячеслава Астафьева с места "тихой" лесной охоты доступен на сайте "РВ".

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 228 (5269) от
07 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru