11:05 МСК
Вторник
28 марта 2017 года
В Рязанской области обнаружили тело женщины, пропавшей осенью прошлого года 14 пожаров произошли за неделю в Рязанской области В первом в Рязанской области международном турнире по смешанным единоборствам успешно выступили хозяева ринга Сотрудница одного из магазинов Рязани продавала алкоголь подросткам Глава Рязанской области Николай Любимов встретился с активной молодежью
26.09.2016, 10:45
Просмотров: 1981

IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково

Автор фото: Димитрий Соколов | IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами» прошел в окрестностях села Ласково
Фото: Димитрий Соколов.

В этом году Мещера радует своих гостей грибным разнообразием. Бывает так, что преимущественно в лесах вырастают только лисички или подосиновики, порой август и сентябрь богаты на опята, а нынешней осенью всякого гриба хватает. В этом убедились участники традиционного фестиваля «В Рязани – грибы с глазами», который вот уже четвертый год подряд проводит администрация Рязанского района.

Для участия в чемпионате по сбору грибов (главное событие в программе фестиваля) зарегистрировались более 150 человек. Если раньше в числе участников были, в основном, жители окрестных сел, то в этом году грибники приехали из Рязани, Подмосковья, Владимирской, Нижегородской, Саратовской областей. В этих регионах места лесные и у каждого из участников есть свои секреты «тихой охоты». Гости, конечно, надеялись получить главные награды фестиваля, но состязаться в поисках грибов с местными жителями, которым в Мещере каждый кустик на многие километры знаком, не так-то просто.

Виктор Сидоров – глава администрации Заборьевского сельского поселения, местный житель, вырос в Мещере. За победу в трех предыдущих фестивалях грибов на нынешнем, четвертом, Виктор Григорьевич был удостоен звания «Почетный грибник». Центнер грибов, набранный семейством Сидоровых, был внеконкурсным, а награду победителя за 43 килограмма собранных всей семьей грибов, вручили Тамаре Владимировне Кузнецовой.

Кроме главных призов, участники фестиваля получили награды еще в 16 номинациях. Вот лишь некоторые их них: «За ювелирную технику» – за самый маленький гриб, «Своя ноша не тянет» – за самый большой гриб, «Грибы по весу» – за самое большое количество собранных съедобных грибов, «Лесная композиция» – за необычный букет, украшение из лесных растений, икебану или любую другую композицию, сделанную своими руками, «Лучшая экипировка грибника». «Белый гриб» – за наибольшее количество собранных белых грибов и другие.

Видеорепортаж Димитрия Соколова и Вячеслава Астафьева с места "тихой" лесной охоты доступен на сайте "РВ".

Читайте в ленте новостей:
09:25
09:19
09:15
09:11
09:05
Все новости Рязани и области за сегодня