03:42 МСК
Вторник
17 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области, на родине двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Василия Алексеева, установлен памятный знак в честь легендарного земляка В Рязанской области разыскивают очевидцев ДТП, в котором погибли двое детейРязанская теннисистка выиграла Международный турнир Рязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в матчах второго круга Первенства России по мини-футболу среди команд конференции «Запад» Высшей лиги Спортсменка из Рязанской области Наталья Матвеева завоевала две золотые медали V этапа Кубка мира по лыжным гонкамРаботники прокуратуры Рязанской области получили награды в честь профессионального праздника В Рязани организуют вывоз и переработку новогодних хвойных деревьевРязанская нефтеперерабатывающая компания стала «Лидером природоохранной деятельности в России» в 2016 году В Рязанской области в этом году на развитие семейных животноводческих ферм запланировано потратить 12,6 миллиона рублей За неделю пожарные в Рязанской области спасли из огня 9 человек В Рязанской филармонии открылась интерактивная площадка хора имени Е.Г. Попова Хоккейный клуб «Рязань» проиграл в очередном матче чемпионата ВХЛ Рязанцам представят выставку картин о счастье За выходные в Рязанской области пресекли 17 фактов незаконной торговли алкогольной продукцией Преподаватель Рязанского университета имени Есенина победила в литературном конкурсе журнала «Смена» Жители ряда домов Рязани временно останутся без холодной водыВ прошлом году музей истории Академии ФСИН России посетили свыше 500 рязанских школьников В одном из поселков Рязани два дня подряд будут отключать электроэнергию В Рязанской области прошла гонка лучших лыжников региона В Рязанской области откроется выставка, посвященная жизни родителей поэта Сергея ЕсенинаВ Рязанской области объявлено метеопредупреждение В Рязани задержали подозреваемого в торговле наркотиками 45 лет назад в Рязанской области началась системная работа по повышению плодородия почвЭкс-вокалист группы «Мозаика» Юрий Малистов даст концерт в Рязани Ночью с улиц Рязани вывезли более 4 400 кубометров снега
27.09.2016
Просмотров: 1064
№178 (5219) |
Шестая полоса

Щедрая осень

В окрестностях села Ласково прошел IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами»
Автор фото: Димитрий Соколов | Щедрая осень
Фото: Димитрий Соколов.

В этом году Мещера радует своих гостей грибным разнообразием. Бывает так, что преимущественно в лесах вырастают только лисички или подосиновики, порой август и сентябрь богаты на осенние опята, а нынешней осенью всякого гриба хватает.

Видео Дмитрия Соколова.

В этом убедились участники традиционного фестиваля «В Рязани – грибы с глазами», который вот уже четвертый год подряд проводит администрация Рязанского района.

Для участия в чемпионате по сбору грибов (главное событие в программе фестиваля) зарегистрировались более 150 человек. Если раньше в числе участников были, в основном, жители окрестных сел, то в этом году грибники приехали из Рязани, Подмосковья, Владимирской, Нижегородской, Саратовской областей. В этих регионах места лесные, и у каждого из участников есть свои секреты «тихой охоты». Гости, конечно, надеялись получить главные награды фестиваля, но состязаться в поисках грибов с местными жителями, которым в Мещере каждый кустик на многие километры знаком, не так-то просто.

Виктор Сидоров – глава администрации Заборьевского сельского поселения, местный житель, вырос в Мещере. За победу в трех предыдущих фестивалях грибов на нынешнем, четвертом, Виктор Григорьевич был удостоен звания «Почетный грибник». Центнер грибов, набранный семейством Сидоровых, был внеконкурсным, а награду победителя за 43 килограмма собранных всей семьей грибов вручили Тамаре Владимировне Кузнецовой.

Кроме главных призов, участники фестиваля получили награды еще в 16 номинациях. Вот лишь некоторые их них: «За ювелирную технику» – за самый маленький гриб, «Своя ноша не тянет» – за самый большой гриб, «Грибы по весу» – за самое большое количество собранных съедобных грибов, «Лесная композиция» – за необычный букет, украшение из лесных растений, икебану или любую другую композицию, сделанную своими руками, «Лучшая экипировка грибника», «Белый гриб» – за наибольшее количество собранных белых грибов и другие.

После выборов
Ирина Сизова
Историк, краевед и педагог
В Касимове вспоминают краеведа Ахмеда Ишимбаева
Читайте в этом номере:
№ 6 (5293) от
17 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru