17:38 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий Житель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВ Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераВ Рязани открылся самый большой каток Специалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию 7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияНа совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»Рязанские школьники услышали голос Циолковского В Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев Отечества12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани В Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»
27.09.2016
Просмотров: 1005
№178 (5219) |
Шестая полоса

Щедрая осень

В окрестностях села Ласково прошел IV фестиваль «В Рязани – грибы с глазами»
Автор фото: Димитрий Соколов | Щедрая осень
Фото: Димитрий Соколов.

В этом году Мещера радует своих гостей грибным разнообразием. Бывает так, что преимущественно в лесах вырастают только лисички или подосиновики, порой август и сентябрь богаты на осенние опята, а нынешней осенью всякого гриба хватает.

Видео Дмитрия Соколова.

В этом убедились участники традиционного фестиваля «В Рязани – грибы с глазами», который вот уже четвертый год подряд проводит администрация Рязанского района.

Для участия в чемпионате по сбору грибов (главное событие в программе фестиваля) зарегистрировались более 150 человек. Если раньше в числе участников были, в основном, жители окрестных сел, то в этом году грибники приехали из Рязани, Подмосковья, Владимирской, Нижегородской, Саратовской областей. В этих регионах места лесные, и у каждого из участников есть свои секреты «тихой охоты». Гости, конечно, надеялись получить главные награды фестиваля, но состязаться в поисках грибов с местными жителями, которым в Мещере каждый кустик на многие километры знаком, не так-то просто.

Виктор Сидоров – глава администрации Заборьевского сельского поселения, местный житель, вырос в Мещере. За победу в трех предыдущих фестивалях грибов на нынешнем, четвертом, Виктор Григорьевич был удостоен звания «Почетный грибник». Центнер грибов, набранный семейством Сидоровых, был внеконкурсным, а награду победителя за 43 килограмма собранных всей семьей грибов вручили Тамаре Владимировне Кузнецовой.

Кроме главных призов, участники фестиваля получили награды еще в 16 номинациях. Вот лишь некоторые их них: «За ювелирную технику» – за самый маленький гриб, «Своя ноша не тянет» – за самый большой гриб, «Грибы по весу» – за самое большое количество собранных съедобных грибов, «Лесная композиция» – за необычный букет, украшение из лесных растений, икебану или любую другую композицию, сделанную своими руками, «Лучшая экипировка грибника», «Белый гриб» – за наибольшее количество собранных белых грибов и другие.

После выборов
Ирина Сизова
Историк, краевед и педагог
В Касимове вспоминают краеведа Ахмеда Ишимбаева
Читайте в этом номере:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru