13:06 МСК
Воскресенье
04 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области разыскивают очевидцев ДТП В Рязани прошел Праздник открытых сердец Сегодня в Рязани воссоздан рубеж обороны начала декабря 1941 годаВ рязанской библиотеке имени Горького состоялась патриотическая акция, посвященная Дню неизвестного солдатаВ Рязани инспекторы ГИБДД совместно со слабовидящими школьниками провели акцию «Внимание! Слепые пешеходы!» Волк спел с козлятами в рязанском театре кукол В Рязани, в актовом зале гостиницы «Ловеч», прошла областная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню качества и Европейской неделе качестваВ ряде домов по одной из улиц Рязани временно отключили холодную воду Рязанские активисты ОНФ пообещали держать на контроле исполнение поручения Президента, прозвучавшего в посланииРязанец стал одним из победителей всероссийского фестиваля «Русские рифмы»Продукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании – лауреат всероссийского конкурса Житель Рязанской области украл у соседа холодильникВ Рязани состоялся праздник, приуроченный к Международному дню инвалидовВ Рязани обсудили тему мусораВ Рязани более 70 машин спецтехники задействованы в работе по очистке дорог от снегаВ Рязанской области легковушка столкнулась с грузовикомРязанских библиотекарей призвали переводить в цифровую форму важные документы краеведческой тематики Академия ФСИН России стала победителем чемпионата ФСИН России по самбо среди образовательных организаций, прошедшего в РязаниВ Рязанской области состоялась просветительская акция «Звезды космонавтики», посвященная 160-летию К.Э. ЦиолковскогоВ Рязанской области подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образованияРязанцам вручили государственные и региональные наградыВедущие столичные эксперты по туризму поделились опытом работы с рязанским коллегамиВ Рязани изменятся правила парковки на одной из улицС «Музеем в чемодане» познакомились юные читатели рязанской областной детской библиотеки В Рязани полицейские изъяли «синтетику»
27.09.2016
Просмотров: 506

Лекарства с гарантией

Модернизируются и расширяются производственные мощности завода «Скопинфарм»

Компания «Фармацевтический импорт, экспорт» («Фармимэкс») завершила модернизацию и запустила новые производственные мощности принадлежащего ей фармацевтического завода «Скопинфарм». Состоялось торжественное открытие модернизированного корпуса по производству твердых лекарственных форм. В меро­приятии приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, директор департамента Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, президент ПАО «Фармимэкс» Александр Апазов, руководители отраслевых ассоциаций, фармацевтических компаний, представители научного и экспертного сообщества, коллектив предприятия.

О том, что это открытие – событие общероссийского значения, свидетельствует то, что в адрес участников и гостей церемонии направили приветствия Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, руководители федеральных ведомств и организаций.

В телеграмме от Дмитрия Медведева говорится: «Уважаемые друзья! Приветствую вас на торжественной церемонии, посвященной открытию обновленного предприятия.

Это совместный проект российской компании «Фармимэкс» и швейцарской «Октафарма Нордик АБ», которая специализируется на производстве полного цикла препаратов крови. Теперь такие востребованные лекарства будут выпускаться у нас, в России, что является примером успешного сотрудничества с европейскими партнерами.

Важно, что вы не собираетесь останавливаться на достигнутом и планируете построить здесь еще один цех, где будете производить препараты, которые помогут лечить различные заболевания, в том числе онкологические.

Ваш вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности заслуживает высокой оценки и, конечно, добрых слов от пациентов, которые с вашей помощью будут обеспечены современными лекарствами.

Желаю вам удачи в делах и всего наилучшего».

Как отметил на церемонии открытия губернатор Олег Ковалев, инвестиции, которые вкладываются в обновление предприятия, дают возможность расширять производство медикаментов, осваивать выпуск новой продукции, необходимой отечественному здравоохранению в целом, эффективно развиваться в дальнейшем. «Скопинфарм» сегодня является частью фармацевтического кластера, который формируется в Рязанской области, – сказал Олег Ковалев. – Успешная работа фармзавода очень важна для региона, в первую очередь для решения задач импортозамещения. Уверен, что и в дальнейшем завод будет также успешно работать над насыщением отечественного рынка качественными лекарствами». Губернатор подчеркнул важность создания в результате модернизации предприятия высокотехнологичных рабочих мест, которые смогут занять рязанские молодые специалисты. «В медуниверситете успешно готовят сотрудников для ФОРТа, которые уже отлично зарекомендовали себя на производстве, – отметил Олег Ковалев. – Уверен, что выпускники рязанских вузов будут востребованы и на Скопинском фармзаводе».

«Реализация планов по модернизации и обновлению производственных мощностей позволит нам значительно расширить портфель препаратов – как собственных, так и выпущенных в рамках партнерских соглашений с международными лидерами отрасли. Производство «Скопинфарм», отвечающее высочайшим стандартам качества, позволяет реализовать проекты по организации производства наиболее востребованных российским здравоохранением и пациентами лекарственных препаратов. Именно это станет одним из важнейших приоритетов развития нашей компании в ближайшем будущем», – отметил на церемонии открытия корпуса по производству твердых лекарственных форм президент ПАО «Фармимэкс» Александр Апазов.

Подробнее о предприятии мы попросили рассказать генерального директора ООО «Скопинфарм» Ларису Багдасарову. Вот что она сообщила:

– Общество с ограниченной ответственностью «Скопинский фармацевтический завод» – это современная, динамично развивающаяся российская фармацевтическая компания, выпускающая твердые лекарственные формы (капсулы, таблетки непокрытые, таблетки покрытые оболочкой), а также осуществляющее вторичную упаковку и вторую вирусную инактивацию препаратов крови. Завод с уровнем мирового производства, изначально спроектирован и построен в соответствии требованиям GMP.

С приходом нового собственника ПАО «ФАРМИМЭКС» было принято решение о строительстве нового корпуса по производству препаратов крови, получаемых из плазмы человека и о проведении реконструкции с проведением модернизации технологического оборудования корпуса ГЛС.

В 2014 и 2015 годах новый собственник и предприятие осуществили значительные инвестиции в реконструкцию производственных помещений и приобретение нового технологического оборудования. В результате фактически заново возведен комплекс чистых помещений, в котором размещено новое высокопроизводительное оборудование, изготовленное в Италии, Германии и США, по производству твердых лекарственных форм. Введенные в эксплуатацию производственные мощности позволяют произвести 1,2 миллиарда капсул/таблеток в год при двухсменной работе.

И если основное производство до недавнего времени было представлено готовыми лекарственными средствами в твердой форме для лечения желудочно-кишечного тракта, гипертонии, препаратами антимикробного и антиретровирусного действия, то сегодня ассортиментная линейка выпускаемой продукции значительно расширена.

Партнерами предприятия по выпуску новой продукции являются известные зарубежные фармацевтические компании. Выпускаемые у нас препараты «Октанат», «Октанайн Ф», «Вилате», «Джакави» включены в перечень для лечения жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний.

В рамках программы импортозамещения на заводе в 2015 году был введен в эксплуатацию новый корпус для производства препаратов факторов крови со складскими помещениями. Для обеспечения надлежащего качества выпускаемой продукции, входного сырья и материалов на заводе была построена в 2015 году контрольно-аналитическая лаборатория, которая оснащена современным оборудованием, и проводит полный цикл всех физико-химических анализов и биохимических анализов факторов крови.

В ближайших планах – осуществление совместно с компанией «Оctapharma» программы по производству полного цикла препаратов-факторов крови в объеме не менее 30% от потребности России

Уже в самое ближайшее время ООО «СКОПИНФАРМ» рассчитывает войти в число 5 наиболее оснащенных современным технологическим оборудованием и выпускающих востребованные самые современные биотехнологические лекарства предприятий России.

Статья опубликована в номере 178 (5219) от 27 сентября 2016
Адресная господдержка
В промышленной политике региона происходят изменения
Туристская пятилетка
Как в Рязани развивают одну из важнейших отраслей экономики
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере:
№ 226 (5267) от
03 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru