02:22 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
1318

Ставка на инновации

Она сделана на Рязанском радиозаводе

Рязанский радиозавод представил свои новейшие разработки в рамках II Международного военно-технического форума «Армия-2016», проходившего на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в Московской о­бласти.

Как сообщается на сайте радиозавода, отдельный павильон АО «ОПК» впервые объединил под одной крышей более десятка предприятий, входящих в корпорацию: АО «Концерн «Созвездие», АО «Концерн радиостроения «Вега», АО «НИИССУ», ФНПЦ АО «Научно-производственное предприятие «ПОЛЕТ» и другие. Такое скопление ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности сделало павильон обязательным пунктом в списке мест для посещения для целого ряда военных и гражданских специалистов. Не в последнюю очередь причиной для такого повышенного внимания стал стенд АО «Рязанский радиозавод», на котором в этот раз, помимо образцов выпускаемой техники связи (макеты радиостанций и программно-аппаратного комплекса) и учебно-тренажерных средств, были впервые представлены последние разработки предприятия, сделанные на инициативной основе. Речь идет о новейшей модификации комплекса учебно-тренажерных средств. В дополнительном аппаратно-программном комплексе реализованы сразу несколько принципиально новых технических решений: визуализация в виртуальном шлеме или очках, отображение действий модели военнослужащего в трехмерном виде в реальном времени относительно его реальных действий и одновременное отображение как виртуального радиообмена, так и виртуального движения и огня.

Разработка произвела большое впечатление на посетителей стенда, среди которых были генеральный директор АО «ОПК» Александр Сергеевич Якунин, индустриальный директор электронного кластера, член правления Государственной корпорации «Ростех» Сергей Александрович Куликов, начальник Главного управления связи Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Халил Абдухалимович Арсланов.

Живой интерес к системам обучения проявили представители военных ведомств иностранных государств: Китая, Венесуэлы, Армении, Казахстана, Мозамбика, Бурунди, Анголы и других. В ходе выставки были проведены предварительные переговоры по заключению договоров и заложены основы будущих партнерских отношений. Помимо общего павильона ОПК, образцы продукции АО «Рязанский радиозавод» были представлены на стенде Главного управления связи Вооруженных сил Российской Федерации. Программно-аппаратный тренажер, представляющий собой макет командно-штабной машины, стал центральным звеном экспозиции и получил заслуженное внимание со стороны посетителей выставки.

В этом году администрация радиозавода организовала посещение форума для работников предприятия различных специальностей. Участники поездки – порядка 30 заводчан – получили возможность ознакомиться с представленными в павильонах и на открытых стендах экспонатами, а также посетить демонстрационную программу на полигоне Алабино.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (5219) от 27 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дорожная наука
В Рязани открыт центр исследования битумных материалов – крупнейший в стране
Импортозамещение набирает обороты
Экспортный потенциал Рязани прирастет монтажными пенами
Читайте в этом номере: