22:44 МСК
Вторник
28 марта 2017 года
Рязанцы увидят «Планету-океан»В Рязани стартовал региональный этап VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года – 2017» В Рязани прошел VI открытый турнир по стрельбе из пистолета МакароваНиколай Любимов встретился с рязанскими активистами ОНФПодмосковные следователи разбираются в причинах ДТП, в котором погибли трое рязанских подростков
27.09.2016
Просмотров: 596

Мощный импульс

развитию экономики даст женское предпринимательство

В России более половины работоспособного населения – женщины. При этом по уровню развития женского предпринимательства РФ занимает 56-е место в мире. О том, как сделать бизнес доступным для широкого круга женщин, речь шла на заседании комитета по развитию женского предпринимательства, созданного по инициативе РОО ООО «Опора России». В работе комитета приняла участие министр Светлана Горячкина.

Участники обсудили проекты, реализуемые комитетом. Среди них – «Мама-предприниматель». Это федеральный образовательный проект, который позволяет женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, реализовать свои таланты и способности в бизнесе. По результатам конкурса бизнес-планов, предложенных участницами проекта, предоставляется грант, позволяющий начать или развить свое дело. Еще одни проект комитета носит название «Бизнес-успех», он направлен на тиражирование лучших бизнес-идей, созданных женщинами.

Региональный комитет по развитию женского предпринимательства возглавила управляющая операционным офисом «Рязанский» филиала №3652 ВТБ24 Лариса Прокопова. Она отметила, что главная задача комитета – помочь женщинам найти свое место в предпринимательстве. По словам Светланы Горячкиной, женское предпринимательство вносит весомый вклад в развитие отечественной экономики, более 1/3 бизнес-предприятий и до 90% социального бизнеса находится в руках женщин.

Неразрывная связь поколений
Торжества, посвященные Дню пожилого человека, прошли в академии ФСИН
Валентина Севостьянова
Почувствуй мир на ощупь
Зрячие рязанцы учились ходить с тростью и писать по Брайлю
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: