21:57 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
631

Почувствуй мир на ощупь

Зрячие рязанцы учились ходить с тростью и писать по Брайлю
Автор фото: Елена Серебрякова | Почувствуй мир на ощупь
Фото автора.

В Рязанской специальной библиотеке для слепых прошел день открытых дверей. Все желающие смогли на время оказаться в том мире, в котором живут люди с ограниченными возможностями. Посетители библиотеки совершили экскурсию по отделам, познакомились с книжным фондом, аудиовизуальными документами, поучаствовали в мастер-классе по изготовлению кукол-оберегов и узнали о всемирно известных незрячих талант­ливых людях.

– Такие встречи помогают зрячим людям лучше почувствовать людей незрячих, найти общие точки соприкосновения, а людям с дефектами зрения узнать о новых возможностях для саморазвития, – подчеркнула заместитель директора специальной библиотеки для слепых Лариса Волкова. – Надеюсь, что после нашей встречи у нас станет еще больше посетителей.

Гостей библиотеки ожидал квест «Мир на ощупь», в рамках которого люди осваивали хождение с тростью, учились писать по Брайлю, а также работать на компьютере с закрытыми глазами и определять причину исходящего звука. Кроме того, пришедшие увидели книжные выставки, выставку собственных изданий библиотеки и экспозицию из фотографий и поделок постоянного читателя Александра Сорокина. Закончился день открытых дверей концертом рязанских вокалистов «Целительная сила музыки и слов».

Посетители библиотеки написали много теплых слов в книге отзывов, отметив, что работа библиотекарей делает мир вокруг добрее и светлее.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (5219) от 27 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неразрывная связь поколений

Холода – энергетикам не помеха

В Рязанской области стартовал слет детских общественных организаций под эгидой Российского движения школьников

Мощный импульс
развитию экономики даст женское предпринимательство
Светлана Максимова
Бегу все покорны…
В нашей области в «Кроссе нации» приняло участие свыше 20 тысяч рязанцев – спортсменов и физкультурников
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: