лизинг
16:22 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
429

О подготовке региона к отопительному сезону говорили на расширенном заседании правительства Рязанской области, которое провел вице-губернатор Сергей Филимонов

В ходе заседания министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Горелов сообщил, что предприятия энергетического комплекса и ЖКХ в целом технически подготовлены к прохождению отопительного периода и обеспечены всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной подачи тепла потребителям. Созданный запас топлива превышает установленные нормативы, имеется также необходимый резерв материально-технических средств. Проведен плановый ремонт инженерных сетей, теплового оборудования котельных. Как отметил министр, в настоящее время ведется подача тепла на объекты социальной сферы и до 3 октября текущего года отопление появится во всех учреждениях. Отопительный сезон начался досрочно и для жилищного фонда региона, сообщает сайт правительства области.

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что главам администраций муниципальных образований необходимо ускорить работу и обеспечить оперативное решение всех оставшихся вопросов, связанных с готовностью районов к зиме. «Все многоквартирные дома, где завершается капитальный ремонт отопительной системы, а также дома граждан, которые переводятся в этом году на индивидуальное отопление, должны быть взяты под личный контроль руководителей районов, чтобы граждане получили тепло вовремя», – заявил Сергей Филимонов. По словам Вице-губернатора, вместе с тем в жилищном фонде следует обратить внимание на работу внутридомовых сетей теплоснабжения и обеспечить их бесперебойное функционирование.

Глава администрации Рязани Олег Булеков также отчитался о готовности областного центра к отопительному периоду. Он отметил, что ремонтные работы, запланированные в текущем году на объектах энергетического хозяйства, тепловых сетях, велись в соответствии с графиками, создан запас резервного топлива, на 10 процентов превышающий существующие потребности. В этом году одной из основных являлась работа по ликвидации неэффективных котельных и переводу относящихся к ним объектов на централизованное теплоснабжение. Вместе с тем, были соблюдены установленные сроки отключения горячей воды в жилых домах – не более 14 дней. Олег Булеков подчеркнул, что в настоящее время тепло есть во всех 232 объектах социальной сферы, отапливаются практически все жилые дома. Несколько домов, где заканчивается капремонт сети отопления и подключение к котельным, в ближайшие дни планируется также обеспечить теплоснабжением.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
13:20
13:14
13:14
13:13
13:08
Что ещё интересного происходит?