05:08 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
За систематическое нарушения ПДД рязанских водителей коммерческого транспорта будут увольнятьЖитель Рязанской области незаконно зарегистрировал в своем доме двух иностранцев Жилой дом и бетонный склад горели ночью в Михайловском районе Рязанской областиРязанцев приглашают почувствовать магию танцаПенсионерам в Рязанской области напомнили: с 1 апреля ожидается индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению
27.09.2016, 18:40
Просмотров: 403

Рязанцы смогут увидеть Константиново 50-летней давности на полотнах Анатолия Титова

Автор фото: Татьяна Клемешева | Рязанцы смогут увидеть Константиново 50-летней давности на полотнах Анатолия Титова
Фото: Татьяна Клемешева.

Выставка, посвященная памяти народного художника России, открылась в Музее истории молодежного движения. В нее вошли картины, отобранные художником еще при жизни. Все они посвящены быту и природе родины поэта Сергея Есенина – села Константинова Рыбновского района. Выставка экспонировалась в музее-заповеднике С.А. Есенина, Московском музее С.А. Есенина.

В открытии выставки приняли участие вдова Анатолия Титова, заслуженный работник культуры РФ Людмила Максимова, коллеги и друзья художника, студенты-живописцы и любители поэзии Есенина. Председатель рязанского отделения союза художников России Алексей Анисимов поблагодарил гостей за интерес к классической живописи и отметил, что 15 октября на Доме художника появится мемориальная доска в его честь. В свою очередь, Константин Воронцов, сотрудник Государственного музея-заповедника С. А. Есенина и друг Анатолия Михайловича, поделился с гостями историями, связанными с живописцем.

Анатолий Титов – народный художник России, уроженец Рязани. Выпускник Рязанского художественного училища (1955 г.). Работал в реалистическом направлении, среди наиболее известных полотен – портреты С. А. Есенина, космонавта В. В. Аксёнова, ученого К. Э. Циолковского и других выдающихся людей. Художника не стало в 2015 году.

Есенинские места Титов запечатлевал в течение всей своей жизни, возвращаясь в Константиново снова и снова. В экспозиции в Музее истории молодежного движения представлены картины, написанные в 1960-е годы.

Выставка «Я последний поэт деревни…» будет открыта до 18 октября.

Читайте в ленте новостей:
18:08
17:58
17:49
17:45
17:10
Все новости Рязани и области за сегодня