04:46 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
1026

Будет в Спасске свой «Евпатий Коловрат»

Физкультурно-оздоровительный комплекс качественно изменит жизнь горожан

Такого масштабного строительства в Спасске не было давно. С самого его начала посмотреть, поговорить со строителями ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление» приходят взрослые и дети. Администрация района даже организовала сюда экскурсию. Люди убедились, что в скором времени спортивный комплекс будет построен. Глава администрации района Валерий Мещеряков обещал, что дети здесь будут заниматься на бесплатной основе.

Проект финансируется из федерального и областного бюджетов. Комплекс рассчитан на 98 посещений одновременно. Здесь будут бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров, залы для занятий волейболом, бадминтоном, мини-футболом, настольным теннисом, силовыми видами спорта, фитнесом. Такой же ФОК был построен в Елатьме и носит название поселка. Жители Спасска решили назвать свой комплекс «Евпатий Коловрат», поскольку былинный герой был родом из Старой Рязани.

Трехэтажное здание строители возвели в короткие сроки. Мастер Ярослав Собчаков рассказал, что сегодня здесь полным ходом идут отделочные работы: шпаклевка стен, потолков, укладка плитки в санузлах. Работают электрики, сантехники. Подведены все необходимые коммуникации. Одновременно ведется благоустройство территории. Ежедневно на возведении ФОКа трудятся около 60 человек. Строители торопятся. Сдача объекта запланирована раньше, чем намечалось.

В 2017 году планируется построить еще один комплекс. Сейчас за право построить свой ФОК борются три района: Кораблинский, Клепиковский и Старожиловский.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (5220) от 28 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Работать на доверии
Экологичность, энергоэффективность, качество – «три кита» компании «Зеленый сад»
Валентина Севостьянова
В партнерстве с городом
Один из крупнейших рязанских застройщиков, «Северная компания», традиционно придерживается концепции социально ответственного бизнеса.
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: