лизинг
16:17 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
780

В партнерстве с городом

Один из крупнейших рязанских застройщиков, «Северная компания», традиционно придерживается концепции социально ответственного бизнеса.

С начала своей деятельности во взаимоотношениях с обществом и государством она не ограничивается одной лишь уплатой налогов. Интересы родного города для нее всегда были приоритетными, поэтому компания нередко идет навстречу нуждам Рязани.

Самая заметная программа «Северной компании» – поддержка учреждений здравоохранения и образования, а также детских учреждений по заключенным договорам о социальном партнерстве. С 2006 года договор о социальном партнерстве и сотрудничестве действует со средней школой №8. Компания вела застройку кварталов в районе этого учреждения и приложила немало усилий к тому, чтобы дети ее клиентов учились в современной, хорошо оснащенной школе. В прошлом году в школе был проведен ремонт внутренних помещений, надлежащий вид приобрели стены и полы в холлах, положена плитка в помещениях санузлов.

Социальное партнерство с городской больницей №10 сделало возможным в конце прошлого года провести реконструкцию филиала поликлинического отделения в военном городке Дягилево, на улице Белякова. Почти весь первый этаж старого дома был полностью обновлен: усилены несущие конструкции стен, переделаны дверные и оконные проемы, поставлены окна с закаленным антивандальным стеклом. В поликлинике и амбулатории установлены согласованные с медиками современная система вентиляции, медицинская система очистки воздуха, новая схема электроснабжения. Торжественное открытие отделения состоялось в декабре.

Есть много и других полезных дел на счету коллектива «Северной компании». Например, был проведен ремонт памятных стел в Парке братства по оружию на ул. Пирогова, а возле теннисных кортов в Дашково-Песочне компания провела озеленение и освещение территории.

В этом году в микрорайоне Мервино началось строительство Центра спортивных единоборств. Проект, коммуникации и земельный участок были предоставлены «Северной компанией».

Социальная программа «Северной компании» предусматривает пожертвования в благотворительные фонды, участие в марафонах, оказание целевой помощи ветеранам, детям, спортсменам. Свой вклад компания делает и в разовые акции, например, оплату лечения, приобретение подарков к праздникам и многое другое.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (5220) от 28 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будет в Спасске свой «Евпатий Коловрат»
Физкультурно-оздоровительный комплекс качественно изменит жизнь горожан
Валентина Севостьянова
Школа мастерства
Компания ТехноНИКОЛЬ создала собственную Строительную академию
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: