23:45 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
567

Движение лидеров

Стартовал слет детских и молодежных общественных объединений
Автор фото: Дмитрий Осинин | Движение лидеров
Фото: Дмитрий Осинин.

Он собрал представителей около трех десятков школьных организаций нашей области. В детский центр «Колос», на базе которого проходит мероприятие, приехали старшеклассники, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве лидеров среди своих друзей, а также в различных конкурсах, в том числе и на звание «Лидер XXI века».

Основная задача для ребят и их кураторов – это обмен опытом по различным направлениям общественной работы. В рамках слета пройдут четыре основные секции: посвященные военно-патриотическому воспитанию, личностному развитию, гражданской активности и информационно-медийной сфере. Особое внимание будет уделено теме популяризации здорового образа жизни среди школьников.

На торжественном открытии слета всех поздравила заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. Она пожелала всем удачной работы и новых интересных встреч, а также напомнила, что основная задача участников молодежных движений страны – творить добро.

– В свое время в Советском Союзе существовали замечательные организации для детей и молодежи – пионерская и комсомольская. И очень символично, что Владимир Владимирович Путин подписал указ о создании Российского движения школьников год назад –

29 октября, в день рождения комсомола, – сказала Елена Буняшина. – Для людей нашего поколения это была школа дружбы и социализации. Ведь в своей детской организации вы можете предлагать новые идеи и делать что-то по собственной инициативе для блага общества.

Систему детских организаций в стране ждут изменения, призванные централизовать работу с подрастающим поколением и устранить разнобой в символике и идейных направлениях.

– Сейчас приоритет будет отдаваться развитию Российского движения школьников, – говорит Сергей Хлыстов, председатель регионального отделения Российского движения школьников. – Время существования большого количества детских общественных организаций уходит в прошлое. У нас будет одна мощная общественная детская организация. Мы давно этого ждали и активно продвигаемся в этом направлении.

От рязанской детской региональной общественной организации «Лист» на слет прибыло более двух десятков ребят. Они готовы не только перенимать опыт, но и щедро делиться собственными наработками.

– Среди наших ребят есть призеры и победители конкурса «Лидер XXI века», а также других всероссийских конкурсов и фестивалей, – рассказывает Алина Огнева, комиссар организации «Лист», – практически все ребята у нас занимаются творчеством – танцами, музыкой, рисованием и сочинительством. Наши ребята – яркие личности, и многие из них интересуются политикой. Мы привезли свои портфолио, рассказывающие о достижениях и участии в проведенных акциях.

Многие из тех школьников, которые сейчас заняты общественной работой, стали волонтерами или просто рисуют плакаты на актуальные темы, завтра имеют шанс сделать карьеру. Конечно, для этого придется добиться успехов в учебе, в том числе профессиональной, и в общественной деятельности. Как раз такую возможность предоставляет активным ребятам участие в Российском движении школьников.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (5220) от 28 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вернуть к нормальной жизни

Тепло идет в дома

В Рязани вспоминали Первую мировую войну

Вернуть к нормальной жизни
По материалам официального сайта Правительства области
Рязанский «Политех» ищет новых Кулибиных
В институте подвели итоги первого регионального молодежного конкурса «Компьютерное 3D-моделирование»
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: