07:20 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
655

Рязанский «Политех» ищет новых Кулибиных

В институте подвели итоги первого регионального молодежного конкурса «Компьютерное 3D-моделирование»
Автор фото: Валентина Севостьянова | Рязанский «Политех» ищет новых Кулибиных
Фото автора.

Конкурс проводился при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, министерства образования и министерства промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

Прошел он впервые, но собрал более 20 участников. Это учащиеся школ № 17 и № 34, колледжа электроники, политехнического и железнодорожного колледжей, Рязанского филиала Московского университета путей сообщения и самого «Политеха». Его цель – помочь развить творческие и интеллектуальные способности молодежи и повысить интерес к трехмерному моделированию.

Состязание проходило в трех номинациях: «Компас – 3D», «T-Flex», «Blender». Жюри определило победителей в каждой номинации. Дипломы и ценные подарки отличившимся вручили директор института Игорь Мурог и руководитель отдела инновационного развития регионального министерства промышленности, инновационных и информационных технологий области Александр Паршин. Символично, что вручение состоялось в именной аудитории профессора МГТУ Александра Степановича Ершова, учившегося когда-то в этих стенах. В честной борьбе победили лучшие, но худших на этом конкурсе не было. Синусный механизм, тормозной диск и даже 3D-проект обеденного стола – все было сделано с навыками профессионального мастерства и применением одной из самых удивительных черт русского характера – смекалки. Так что Кулибины в нашем городе еще не перевелись.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (5220) от 28 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Движение лидеров

Вернуть к нормальной жизни

Тепло идет в дома

Движение лидеров
Стартовал слет детских и молодежных общественных объединений
Михаил Скрипников
Вести АПК
Читайте в этом номере: