02:34 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
458

В Рязани полицейские задержали ночных грабителей

Сотрудники УМВД России по Рязани раскрыли ограбление, от которого ночью на улице города пострадал 37-летний рязанец. Похищенный мобильник изъят

В полицию обратился 37-летний рязанец, который сообщил, что в час ночи к нему на улице Высоковольтной подошли трое незнакомцев. Мужчины потребовали денег. Наличности у пострадавшего при себе не оказалось, тогда разгневанные злоумышленники повалили прохожего на землю и под угрозой расправы отобрали сотовый телефон. Затем налетчики скрылись.

Оперативники тщательно опросили пострадавшего, установили приметы подозреваемых, описание похищенного телефона и приняли первоочередные меры по розыску злоумышленников.

В ходе расследования выяснилось, что сотовый телефон, похожий на похищенный, через пару часов после ограбления пытались реализовать через вторичную сеть. Теперь установить личность одного из злоумышленников было делом техники. Вскоре полицейские выяснили данные всех троих подозреваемых – ими оказались 25-летний житель Рязани и два его приятеля 23 и 22 лет. Злоумышленников разыскали и задержали, сообщается на сайте областного УМВД России.

Полицейские выяснили, что накануне преступления приятели выпивали со знакомыми, а затем отправились в другую компанию. По дороге оказалось, что деньги на исходе, и тогда мужчины задумали отобрать наличные у первого встречного. Это спонтанное уличное ограбление полицейские раскрыли за несколько часов.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Подозреваемых взяли под стражу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани в домах по ряду адресов временно отключили холодную воду

В Рязанской области раскрыта «алкогольная» кража мяса и денег

За минувшие сутки в Рязанской области зарегистрировано 13 преступлений и происшествий

Читайте также:
17:23
17:01
16:51
16:50
16:41
Не пропустите самое интересное