03:00 МСК
Суббота
24 / 06 / 2017
711

Альтернатива – для солистки альтернативной группы

Автор фото: Елена Серебрякова | Альтернатива – для солистки альтернативной группы
Фото автора.

Именно так можно охарактеризовать группу «Нуки» для ее певицы Дарии Ставрович, которая к тому же является главным голосом рок-коллектива «Слот».

«Слот» раньше часто выступал в рязанском клубе «Планетарий», и любители альтернативной музыки знают и любят Дарию. Недавно она впервые вышла на рязанскую сцену в составе собственного сольного проекта «Нуки». Концерт прошел в развлекательном центре Оzon и собрал самых преданных фанатов Дарии Ставрович. В тот вечер коллектив презентовал сингл «Мыпростоесть». Да, написание у него именно такое. Почему? Да потому что «Нуки» (псевдоним плотно закрепился за солисткой) – такая же необычная личность, формирующая вокруг себя свою собственную реальность. Внешне Даша – хрупкая и миниатюрная девушка, но когда она выходит на сцену, то захлестывает все вокруг своей энергетикой и драйвом. И песни ее такие же необычные, «не для всех», наполненные своим смыслом и пониманием. Дария Ставрович перед началом концерта ответила на вопросы нашего корреспондента.

Р.В. – Группа «Слот» очень популярна в своей среде. Почему вы решили создать еще и сольный проект?

Д.С. – У любого артиста есть внутренние эмоции и переживания, которые хочется выразить. В творчестве «Нуки» есть вещи, которые не вписываются в формат «Слота» ни музыкально, ни эмоционально. У меня всегда было желание сделать что-то свое, и в итоге необходимость высказаться назрела так остро, что появился проект «Нуки». Откуда название? Это уже не важно. В конце концов, не имя красит человека…

Р.В. – У вас профессиональное музыкальное образование. Почему для реализации себя вы выбрали именно рок?

Д.С. – Наверное, это природная склонность к этому направлению музыки. Рок сам меня выбрал. Хотя я разносторонняя личность: как-то писала саундтреки к мультфильмам, также был опыт написания «оркестровок» к мюзиклу «Все о Золушке». К тому же я работаю на два коллектива сейчас: и в «Слоте», и в «Нуки». И, как я уже сказала, их стили отличаются. Все совмещать непросто. Ведь приходится переключаться эмоционально.

Р.В. – Откуда в хрупкой девушке столько сил и драйва на сцене?

Д.С. – Я, как любой творческий человек, ловлю эмоциональные волны и пропускаю их через себя. Это дает мне нужный настрой и энергетику. А внешний образ формировался постепенно. Я им обрастала. Считаю своим автопортретом вот этого инопланетянина в гриме клоуна (показывает тату).

Р.В. – В одной из песен вы поете про улыбку фортуны. Вы в нее верите? Как добиться успеха?

Д.С. – Нет, в удачу не верю и никогда не верила. Всего в своей жизни я добивалась собственным трудом. Самое главное – это не врать себе, не бояться быть собой и идти вперед. Вот думаю, что уже надо начинать работать над третьей пластинкой…

Р.В. – Что пожелаете своим поклонникам?

Д.С. – Живите и радуйтесь жизни! Это такая простая и редкая вещь…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (5221) от 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Любимая игра академика Павлова
На базе дома-музея И.П. Павлова школьники соревновались в игре в городки
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: