15:42 МСК
Пятница
24 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Бывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомНиколай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамСотрудник одной из колоний Рязанской области за взятку пронес на территорию спецучреждения 10 сим-карт В бюджет Рязанской области внесены изменения В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиВ Генеральный план Рязани внесены измененияНа рязанском предприятии в цене спортивные семьи Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Доходы бюджета Рязани увеличеныРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыГлава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваАртисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыРуководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater День Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Николай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыВ Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» БК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА» В Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Председатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества Жители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Предприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаВ Рязани иномарка сбила пешехода
29.09.2016
Просмотров: 592
№180 (5221) |
Четвёртая полоса

Альтернатива – для солистки альтернативной группы

Автор фото: Елена Серебрякова | Альтернатива – для солистки альтернативной группы
Фото автора.

Именно так можно охарактеризовать группу «Нуки» для ее певицы Дарии Ставрович, которая к тому же является главным голосом рок-коллектива «Слот».

«Слот» раньше часто выступал в рязанском клубе «Планетарий», и любители альтернативной музыки знают и любят Дарию. Недавно она впервые вышла на рязанскую сцену в составе собственного сольного проекта «Нуки». Концерт прошел в развлекательном центре Оzon и собрал самых преданных фанатов Дарии Ставрович. В тот вечер коллектив презентовал сингл «Мыпростоесть». Да, написание у него именно такое. Почему? Да потому что «Нуки» (псевдоним плотно закрепился за солисткой) – такая же необычная личность, формирующая вокруг себя свою собственную реальность. Внешне Даша – хрупкая и миниатюрная девушка, но когда она выходит на сцену, то захлестывает все вокруг своей энергетикой и драйвом. И песни ее такие же необычные, «не для всех», наполненные своим смыслом и пониманием. Дария Ставрович перед началом концерта ответила на вопросы нашего корреспондента.

Р.В. – Группа «Слот» очень популярна в своей среде. Почему вы решили создать еще и сольный проект?

Д.С. – У любого артиста есть внутренние эмоции и переживания, которые хочется выразить. В творчестве «Нуки» есть вещи, которые не вписываются в формат «Слота» ни музыкально, ни эмоционально. У меня всегда было желание сделать что-то свое, и в итоге необходимость высказаться назрела так остро, что появился проект «Нуки». Откуда название? Это уже не важно. В конце концов, не имя красит человека…

Р.В. – У вас профессиональное музыкальное образование. Почему для реализации себя вы выбрали именно рок?

Д.С. – Наверное, это природная склонность к этому направлению музыки. Рок сам меня выбрал. Хотя я разносторонняя личность: как-то писала саундтреки к мультфильмам, также был опыт написания «оркестровок» к мюзиклу «Все о Золушке». К тому же я работаю на два коллектива сейчас: и в «Слоте», и в «Нуки». И, как я уже сказала, их стили отличаются. Все совмещать непросто. Ведь приходится переключаться эмоционально.

Р.В. – Откуда в хрупкой девушке столько сил и драйва на сцене?

Д.С. – Я, как любой творческий человек, ловлю эмоциональные волны и пропускаю их через себя. Это дает мне нужный настрой и энергетику. А внешний образ формировался постепенно. Я им обрастала. Считаю своим автопортретом вот этого инопланетянина в гриме клоуна (показывает тату).

Р.В. – В одной из песен вы поете про улыбку фортуны. Вы в нее верите? Как добиться успеха?

Д.С. – Нет, в удачу не верю и никогда не верила. Всего в своей жизни я добивалась собственным трудом. Самое главное – это не врать себе, не бояться быть собой и идти вперед. Вот думаю, что уже надо начинать работать над третьей пластинкой…

Р.В. – Что пожелаете своим поклонникам?

Д.С. – Живите и радуйтесь жизни! Это такая простая и редкая вещь…

Любимая игра академика Павлова
На базе дома-музея И.П. Павлова школьники соревновались в игре в городки
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru