03:40 МСК
Вторник
17 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
За неделю пожарные в Рязанской области спасли из огня 9 человек В Рязанской филармонии открылась интерактивная площадка хора имени Е.Г. Попова Преподаватель Рязанского университета имени Есенина победила в литературном конкурсе журнала «Смена» В Рязанской области разыскивают очевидцев ДТП, в котором погибли двое детейНочью с улиц Рязани вывезли более 4 400 кубометров снега Экс-вокалист группы «Мозаика» Юрий Малистов даст концерт в Рязани Хоккейный клуб «Рязань» проиграл в очередном матче чемпионата ВХЛ В прошлом году музей истории Академии ФСИН России посетили свыше 500 рязанских школьников Жители ряда домов Рязани временно останутся без холодной водыВ одном из поселков Рязани два дня подряд будут отключать электроэнергию Рязанцам представят выставку картин о счастье Рязанская нефтеперерабатывающая компания стала «Лидером природоохранной деятельности в России» в 2016 году В Рязанской области откроется выставка, посвященная жизни родителей поэта Сергея ЕсенинаВ Рязанской области, на родине двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Василия Алексеева, установлен памятный знак в честь легендарного земляка За выходные в Рязанской области пресекли 17 фактов незаконной торговли алкогольной продукцией В Рязани задержали подозреваемого в торговле наркотиками Работники прокуратуры Рязанской области получили награды в честь профессионального праздника 45 лет назад в Рязанской области началась системная работа по повышению плодородия почвСпортсменка из Рязанской области Наталья Матвеева завоевала две золотые медали V этапа Кубка мира по лыжным гонкамРязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в матчах второго круга Первенства России по мини-футболу среди команд конференции «Запад» Высшей лиги В Рязанской области объявлено метеопредупреждение В Рязанской области в этом году на развитие семейных животноводческих ферм запланировано потратить 12,6 миллиона рублей Рязанская теннисистка выиграла Международный турнир В Рязанской области прошла гонка лучших лыжников региона В Рязани организуют вывоз и переработку новогодних хвойных деревьев
29.09.2016
Просмотров: 262
№180 (5221) |
Третья полоса

Семья, любовь и верность в «Наших историях»

Приемная семья – это уникальная возможность подарить тепло и заботу детям, оставшимся без попчения кровных родителей. Насколько такая драгоценная возможность меняет жизнь, воспитанники приемных семей рассказывают в своих работах, направленных в адрес II Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

О том, насколько это важно для успешной «взрослой» жизни, в рамках конкурса «Наши истории» рассказывают совершеннолетние воспитанники и выпускники приемных семей. Организаторы конкурса полагают, что именно дети, воспитанные приемными родителями, могут всесторонне оценить роль приемной семьи в формировании жизненных навыков, самоопределении и выборе пути. Конкурсные работы и рассказанные в них «живые» истории от первого лица помогут состоявшимся и потенциальным приемным родителям, социальным службам и всем заинтересованным организациям посмотреть на ситуацию глазами детей и понять, что является для них наиболее важным.

В этом году конкурсанты могли присылать и письменные работы, и проявить себя в жанре короткометражного ролика. Номинация «Семья в объективе» посвящена Году российского кино и предложена специально для участников, не лишенных склонности к режиссуре и уверенно пользующихся современными гаджетами. Накануне Дня семьи, любви и верности в адрес жюри поступили первые работы в совершенно новом для конкурса жанре.

Почему для участия в конкурсе был выбран формат видеоролика? Что могут сделать сами дети, чтобы обрести счастье? Об этом рассказывает первый претендент на победу в спецноминации – 16-летняя Лилиана Панасенко, воспитанница семьи Киселевых (г. Азов, Ростовская обл., 5 кровных и 6 приемных детей):

– В видеоролике можно раскрыть всю картину, ее краски, показать все, что происходит в семье. Рассказ – это одно, а когда ты видишь своими глазами, что происходит, это невольно захватывает и трогает сердце. Ролик, разумеется, был мной обработан – чтобы все было ясно, а видео совпадало с текстом. В этом семья мне немного помогла. И я хотела бы сказать другим детям, оставшимся без родных родителей: чтобы идти в приемную семью, нужно быть в себе уверенным. Это должно быть ваше решение, чтобы не переживать и не испытывать страдание и неуверенность. Нужно перебороть свой страх – ведь все зависит только от вас.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко пригласил к участию в конкурсе «Наши истории» всех подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приемной или некровной семье. На оценку жюри – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов – были представлены авторские произведения малых литературных жанров, а также 2-минутные видеоролики. Прием заявок завершился 12 сентября 2016 года.

Мы посмотрели, из каких регионов поступили работы на конкурс, и очень порадовались тому, что две из них – из Рязанской области. В основной номинации участвует Виталий Ястребинский из села Поляны, в специальной номинации – Денис Болушевский, тоже из села Поляны. Болеем за наших! И надеемся на то, что в будущих конкурсах, организованных Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для приемных семей, будет больше участников из Рязанской области, ведь в последние годы число приемных семей в регионе многократно выросло.

Контакты для участников конкурса дневников приемных семей

«Наши истории»:

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» – сайт www.nashiistorii.org.

Консультации по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, можно получить по телефону 8 (962) 313-73-76 или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org

Под крылом аиста
Нам есть чему учиться
Ирина Сизова
Несказанный свет
Владимир Хомяков
Читайте в этом номере:
№ 6 (5293) от
17 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru