17:38 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»Житель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»В Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияСпециалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию Более 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочек7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской области12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани Три рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереНа совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераРязанские школьники услышали голос Циолковского В Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановЗа сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В Рязани открылся самый большой каток В музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев Отечества
29.09.2016
Просмотров: 241
№180 (5221) |
Третья полоса

Семья, любовь и верность в «Наших историях»

Приемная семья – это уникальная возможность подарить тепло и заботу детям, оставшимся без попчения кровных родителей. Насколько такая драгоценная возможность меняет жизнь, воспитанники приемных семей рассказывают в своих работах, направленных в адрес II Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

О том, насколько это важно для успешной «взрослой» жизни, в рамках конкурса «Наши истории» рассказывают совершеннолетние воспитанники и выпускники приемных семей. Организаторы конкурса полагают, что именно дети, воспитанные приемными родителями, могут всесторонне оценить роль приемной семьи в формировании жизненных навыков, самоопределении и выборе пути. Конкурсные работы и рассказанные в них «живые» истории от первого лица помогут состоявшимся и потенциальным приемным родителям, социальным службам и всем заинтересованным организациям посмотреть на ситуацию глазами детей и понять, что является для них наиболее важным.

В этом году конкурсанты могли присылать и письменные работы, и проявить себя в жанре короткометражного ролика. Номинация «Семья в объективе» посвящена Году российского кино и предложена специально для участников, не лишенных склонности к режиссуре и уверенно пользующихся современными гаджетами. Накануне Дня семьи, любви и верности в адрес жюри поступили первые работы в совершенно новом для конкурса жанре.

Почему для участия в конкурсе был выбран формат видеоролика? Что могут сделать сами дети, чтобы обрести счастье? Об этом рассказывает первый претендент на победу в спецноминации – 16-летняя Лилиана Панасенко, воспитанница семьи Киселевых (г. Азов, Ростовская обл., 5 кровных и 6 приемных детей):

– В видеоролике можно раскрыть всю картину, ее краски, показать все, что происходит в семье. Рассказ – это одно, а когда ты видишь своими глазами, что происходит, это невольно захватывает и трогает сердце. Ролик, разумеется, был мной обработан – чтобы все было ясно, а видео совпадало с текстом. В этом семья мне немного помогла. И я хотела бы сказать другим детям, оставшимся без родных родителей: чтобы идти в приемную семью, нужно быть в себе уверенным. Это должно быть ваше решение, чтобы не переживать и не испытывать страдание и неуверенность. Нужно перебороть свой страх – ведь все зависит только от вас.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко пригласил к участию в конкурсе «Наши истории» всех подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приемной или некровной семье. На оценку жюри – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов – были представлены авторские произведения малых литературных жанров, а также 2-минутные видеоролики. Прием заявок завершился 12 сентября 2016 года.

Мы посмотрели, из каких регионов поступили работы на конкурс, и очень порадовались тому, что две из них – из Рязанской области. В основной номинации участвует Виталий Ястребинский из села Поляны, в специальной номинации – Денис Болушевский, тоже из села Поляны. Болеем за наших! И надеемся на то, что в будущих конкурсах, организованных Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для приемных семей, будет больше участников из Рязанской области, ведь в последние годы число приемных семей в регионе многократно выросло.

Контакты для участников конкурса дневников приемных семей

«Наши истории»:

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» – сайт www.nashiistorii.org.

Консультации по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, можно получить по телефону 8 (962) 313-73-76 или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org

Под крылом аиста
Нам есть чему учиться
Ирина Сизова
Несказанный свет
Владимир Хомяков
Читайте в этом номере:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru