00:12 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиВ Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереРязанские школьники услышали голос Циолковского В Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»Специалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию Жителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани На совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваВ Рязани открылся самый большой каток Председателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»Более 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиЗа сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий
29.09.2016
Просмотров: 487
№180 (5221) |
Вторая полоса

Налогом в цель

Сельхозугодья должны использоваться эффективно

Российское законодательство стимулирует добросовестных собственников земель сельхозназначения уменьшением налога на их участки. Если сельхозугодья используются правильно, то налогообложение производится по ставкам, не превышающим 0,3% их кадастровой стоимости. Если же такой земельный участок используется не по назначению, почве наносится вред, то горе-собственник заплатит в пять раз больше.

Об этом говорил заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Лащенов на пресс-конференции, состоявшейся в этом ведомстве. Тема ее – «Результаты взаимодействия налоговых органов с органами госземнадзора в Рязанской области в целях выявления неиспользуемых по целевому назначению сельхозземель и применения к ним повышенной ставки налогообложения». Как отметил заместитель областного управления Росреестра Сергей Пыртиков, у собственников земель сельхозназначения есть не только права, но и обязанности. К тем, кто про эти обязанности забывает, принимаются административные меры. К числу этих мер относится и начисление налогов по пятикратной ставке – 1,5 процента от кадастровой стоимости. Налоговики для регламентирования информационного взаимодействия с органами госземнадзора в начале 2014 года подписали соглашения с работающими в регионе управлениями Росреестра и Россельхознадзора. С тех пор идет непрерывный обмен постановлениями о привлечении к ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений, выразившихся в порче или невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв и использовании участков не по целевому назначению, неприведении сельхозугодий в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

На пресс-конференции Алексей Лащенов привел цифры: в течение 2016 года налоговыми органами области получено 172 таких постановления; общий объем дополнительно начисленных налоговых платежей (по ставке 1,5% от кадастровой стоимости) в отношении не используемых для сельхозпроизводства 349 земельных участков составил 12,4 млн. руб. При этом среди горе-собственников как организации, так и физические лица – владельцы паев, полученных при приватизации сельхозугодий бывших колхозов и совхозов. Учтем и такое обстоятельство: в налоговые органы партнеры направляют лишь те постановления, которые уже вступили в законную силу: в частности, если по ним выиграны судебные дела.

Как отметил на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Алексей Леонтьев, взаимодействие ведомств у нас идет намного активнее, чем в других регионах. Скажем, на основании постановлений Россельхознадзора в 2014 – 2015 годах в целом по России доначислено 144 миллиона рублей налогов, из них в Рязанской области – 24 миллиона, или 14 процентов. Как сказал Алексей Лащенов, взаимодействие налоговиков и представителей органов госземнадзора в регионе будет расширяться, готовятся дополнительные соглашения.

Вести районов
Восстанавливать и развивать
Лесные угодья области продолжают увеличиваться
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru