09:41 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
«Увертюру весны» для рязанцев написали художники Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития областиЖительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца В Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог
29.09.2016
Просмотров: 500

Восстанавливать и развивать

Лесные угодья области продолжают увеличиваться

В правительстве области состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, посвященное ситуации в лесной отрасли. Заседание провел первый заместитель председателя правительства Сергей Самохин. В составе комиссии – представители территориальных органов власти, министерств, ведомств, общественных организаций.

На заседании отмечено, что четверть всей территории области занимают леса, в целом лесное хозяйство составляет 88 тысяч гектаров. На заседании сообщалось, что в сфере лесного хозяйства региона работает около 300 хозяйствующих субъектов, занято

10 000 человек, 19 арендаторов обслуживают 70% лесных угодий области. За 2016 год лесные угодья Рязанской области должны пополниться 3452 гектарами насаждений.

– Есть предприятия, готовые инвестировать в лесную отрасль. Это надо поддерживать, – отметил Сергей Самохин.

Участники комиссии рассмотрели основные проблемы отрасли, связанные с незаконными рубками леса и оборотом продукции из него, а также обсудили пути взаимодействия лесохозяйствующих субъектов, правоохранительных органов и органов властей всех уровней для предотвращения незаконного оборота. По словам Сергея Самохина, за шесть месяцев этого года на территории области выявлено 500 случаев незаконной рубки леса. Это наносит урон экономике региона и вредит экологической обстановке.

– Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы прекратить это, – призвал участников заседания первый заместитель председателя правительства области.

Налогом в цель
Сельхозугодья должны использоваться эффективно
Юрий Петров
Пой песню, поэт…
Всероссийский есенинский праздник поэзии приглашает гостей
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: