02:26 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
682

Обратная связь

Рязанские активисты ОНФ обсудили механизм общественного контроля маршрутных такси

Вопрос обсуждался на заседании «круглого стола», на котором подвели результаты акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». Акция направлена на создание механизма обратной связи между пассажирами маршрутных такси, контролирующими органами и владельцами автотранспортных средств.

Проблемы в работе общественного транспорта обсудили представители администрации Рязани, Госавтоинспекции, Гостехнадзора, организаций-перевозчиков, активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области.

– Проблема безопасности пассажирских перевозок в Рязани стоит достаточно остро, – заявил член регионального штаба ОНФ Александр Кривов.

Как рассказал собравшимся активист движения Дмитрий Панкратов, мониторинг работы маршрутных такси выявил многочисленные случаи нарушения правил дорожного движения, а также грубого обращения водителей маршруток с пассажирами.

Собравшимся показали ролик с наиболее распространенными нарушениями ПДД водителями маршрутных такси в Рязани. Среди них – пересечение двойной сплошной линии дорожной разметки, проезд на красный свет светофора, поворот из другого ряда.

Исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергей Романов отметил, что за восемь месяцев текущего года значительное число ДТП в Рязанской области произошло по вине водителей коммерческих автобусов, и рассказал о мерах по пресечению данных нарушений.

Проблему прокомментировали и представители организаций-перевозчиков.

Так, председатель правления некоммерческого партнерства «Рязаньтрансавто» Алексей Громов сообщил, что за различные нарушения в этом году он уволил девять водителей. По словам Громова, перевозчики положительно оценили акцию Народного фронта. «Мы сами заинтересованы в том, чтобы водители соблюдали правила безопасности на дорогах и не подвергали пассажиров риску, и, в свою очередь, разработали специальные памятки-наклейки, которые планируем размещать в маршрутных такси». На стикерах представлена информация о том, как правильно зафиксировать нарушение ПДД и куда сообщить о факте нарушения водителем общественного транспорта.

– Мы готовы ответственно реагировать на все сообщения граждан, – добавил он.

По итогам обсуждения активисты ОНФ предложили городской администрации рассмотреть возможность включения в договор, заключаемый между администрацией муниципального образования и перевозчиком, пункта о размещении в транспортных средствах контактных телефонов, по которым можно сообщить о нарушении правил дорожного движения.

Александр Кривов отметил, что такая мера повысит ответственность и дисциплину водителей. «Работа по организации общественного контроля должна привести к сокращению количества несчастных случаев на дороге, в том числе с участием водителей общественного пассажирского транспорта», – подчеркнул он.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (5221) от 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Восстанавливать и развивать

Любимая игра академика Павлова

В Касимовском районе Рязанской области завершен ремонт железобетонного моста через реку Оку

Пой песню, поэт…
Всероссийский есенинский праздник поэзии приглашает гостей
Вероника Шелякина
За рулем – профессионалы
Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди водителей
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: