10:49 МСК
Понедельник
29 / 05 / 2017
582

За рулем – профессионалы

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди водителей
Автор фото: Валентина Севостьянова | За рулем – профессионалы
Фото автора.

Муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна №1310» проводит конкурс ежегодно. Для предприятия это не только смотр профессионального мастерства, уровня подготовки водителей, но и своеобразная оценка кадрового состава, поднятие престижа человека за рулем.

В двадцать первом конкурсе участвовали 13 водителей предприятия. В основном – это молодые, но уже имеющие за плечами опыт работы. Среди конкурсантов были и те, для кого это соревнование не первое, но от этого ответственности у них не убавилось. Как сказал председатель оргкомитета, заместитель директора по перевозкам Андрей Михно, в жюри вошли лучшие и самые опытные представители этой профессии. Они и оценивали знание Правил дорожного движения, навыки вождения, выполнение правил скоростного маневрирования, задней парковки и многое другое, что необходимо выполнять водителю на городском маршруте.

– Для предприятия конкурсы профессионального мастерства очень важны, – говорит заместитель директора по персоналу, председатель профкома Татьяна Яковлева. – Главная его задача – привлечь внимание молодых, поднять престиж водителя.

Сегодня парк автоколонны №1310 насчитывает более 140 автобусов. Ежедневно на городские маршруты выходит 85 машин, следующих по 21 направлению, в том числе и в пригороды Рязани – Солотчу, Варские, Заборье, другие населенные пункты. В среднем по городским автобусным маршрутам ежедневно перевозится более 50 тысяч пассажиров. Все маршруты подключены к навигационной системе ГЛОНАСС. На многих остановках есть электронные табло, по которым рязанцы корректируют свое время и выбор транспорта.

– В последние годы работники предприятия многое сделали для того, чтобы перевозка пассажиров осуществлялась бесперебойно, – говорит заместитель директора по перевозкам Андрей Михно. – Пока это получается. Мы, например, объединили малоэффективные маршруты, открыли новые.

Средний возраст работающих на предприятии превышает 50 лет. И это одна из главных проблем автоколонны. Не хватает не только водителей, но и кондукторов. Работа в две смены, одна из которых начинается в 4 часа 20 минут, не считая времени подготовки к рейсу, не каждому подходит. Сегодня предприятие готово принять на работу примерно 100 человек.

В общем зачете первое место занял Константин Бакулинский, второе – Александр Артанкин, третьим стал Владимир Лукашин. Каждый из них показал не только лучшие время и знания, но и высокий уровень культуры. Конкурсанты, занявшие первое и второе места, представят Рязань на Всероссийских соревнованиях водительского мастерства.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (5221) от 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Обратная связь

Восстанавливать и развивать

Любимая игра академика Павлова

Обратная связь
Рязанские активисты ОНФ обсудили механизм общественного контроля маршрутных такси
Михаил Скрипников
Профессионалы с открытой душой
В Рязани отметили лучших педагогов дошкольного образования
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: