15:56 МСК
Среда
16 / 08 / 2017
343

В правительстве области чествовали рязанских спортсменов – участников XXXI Олимпийских игр и альтернативных соревнований – российских паралимпийцев

Вице-губернатор Сергей Филимонов и министр молодежной политики и спорта Татьяна Пыжонкова встретились с дзюдоистом Михаилом Пуляевым и гребцом Евгением Луканцовым, а также паралимпийской спортсменкой Марией Богачевой. Встреча прошла в правительстве области за чашкой чая. Михаил Пуляев и Евгений Луканцов выступали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды России, заняв по итогам состязаний, соответственно, 16-е и 14-е места. Мария Богачева принимала участие в открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских игр. Она завоевала две золотые медали. Показанный Марией результат в толкании ядра соответствует серебряной медали Паралимпийских игр.

Сергей Филимонов поприветствовал спортсменов от имени губернатора и поблагодарил за высокие достижения. Он подчеркнул, что регион и в дальнейшее будет их поддерживать, в том числе в части социальных выплат. Вице-губернатор выразил уверенность, что главные победы у Михаила, Евгения и Марии – впереди.

Татьяна Пыжонкова отметила, что Рязанская область в этом году впервые завоевала три лицензии для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, что уже само по себе является большой победой. Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили региональную власть за поддержку.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодежное правительство Рязанской области утвердило план работы до конца года

В Рязанской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения обсудили итоги прошедших выборов в Госдуму и роль профсоюзов в общественной жизни

В Муниципальном культурном центре Рязани прошли торжества, посвященные Международному дню пожилых людей

Читайте также:
13:25
12:25
12:25
12:23
12:23
Что ещё интересного происходит?