16:54 МСК
Суббота
24 / 06 / 2017
423

В Рязани обсудили проблемы профессионального образования и трудовой деятельности глухих

Этой теме был посвящен «круглый стол», прошедший сегодня, 29 сентября, в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

В обсуждении приняли участие представители областных министерства труда и занятости населения и министерства образования, руководители центра инклюзивного образования и школы № 18, представители регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Так, начальник отдела взаимодействия с работодателями и специальных программ центра занятости населения Рязанской области Мария Тузлукова рассказала, что в едином банке данных ведомства создан сегмент, содержащий информацию о рабочих местах, на которые могут быть трудоустроены люди с инвалидностью. «В настоящее время данный сегмент содержит более восьмисот вакантных рабочих мест, – отметила она. – При этом акцент делается на трудоустройство инвалидов на постоянной основе». По словам Марии Тузлуковой, в этом году трудоустроено более ста пятидесяти человек с инвалидностью.

Участие в «круглом столе» приняли и руководители предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Как отметила начальник кадровой службы ООО «ЭРА» Светлана Зоткина, на предприятии работают пятнадцать человек с ограничениями по слуху, никаких сложностей и нареканий не возникает.

Директор ООО «Рязанское социально-реабилитационное швейно-трикотажное предприятие «Движение-Жизнь» Дмитрий Шалимов высказал мнение о том, что рациональнее всего создавать специализированные организации для инвалидов, которые будут иметь определенные льготы и преференции.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Школьники Клепиковского района восстановили лес на территории национального парка «Мещерский» в Рязанской области

В правительстве области чествовали рязанских спортсменов – участников XXXI Олимпийских игр и альтернативных соревнований – российских паралимпийцев

Молодежное правительство Рязанской области утвердило план работы до конца года

Читайте также:
17:35
17:24
17:12
17:04
17:02
Что ещё интересного происходит?