Нити Арена
02:05 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
1040

Путь к «звездному» турниру

Футболист из города Касимова сыграл против Рональдиньо

Анатолий Андрианов футболом бредил с детства: буквально спал с мячом в обнимку. На первую тренировку к наставнику Эдуарду Султанаеву пришел в шесть лет, позже занимался у тренера Александра Соснина. С малых лет играл за юношескую, а потом и за мужскую команду города Касимова. В 15 лет решил перейти из классического футбола в мини-футбол (футзал) да так там и закрепился.

– Я понял, что хочу профессионально развиваться в этом виде спорта. Хотел добиться высоких результатов и рискнул поехать в столицу, чтобы тренироваться в ФК «Москва». Но с жильем там было туго, а я из многодетной семьи. Родителей просить о помощи не стал и в 17 лет уехал в Санкт-Петербург, где жил, учился в вузе на инженера пожарной безопасности и продолжал тренироваться, – вспоминает Анатолий. – В это время я работал над собой, посвящал много времени футзалу и микрофутзалу. Их принципиальная разница – в количестве игроков.

И сейчас касимовец является капитаном сборной России по микрофутзалу и четырехкратным чемпионом мира. Также он играет в сборной России по футзалу, в составе которой он весной этого года стал чемпионом Европы. После столь удачного выступления Анатолий подал заявку на участие в турнире в лиге «Премьер Футзал» в Индии и, к огромной радости, прошел отбор. Уникальность этого турнира в том, что он собрал лучших футболистов мира, а его президентом стал знаменитый португальский игрок Луиш Фигу.

В Индии Андрианов выступал за команду города Бангалор, в составе которой значились лучший игрок чемпионата мира-2012 по мини-футболу Нето, член аргентинской сборной Макси, бразилец Тату и бывший полузащитник команды «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз и другие звезды мирового футбола. Среди соперников – прославленные бразильцы Рональдиньо и Кафу, валлиец Гиггз («Манчестер Юнайтед»), аргентинец Креспо, испанец Сальгадо («Реал»), легенда футбола Фалькао, чемпион мира по футбольному фристайлу Гарньер.

– Конечно, самый запоминающийся момент турнира – это матч против команды Рональдиньо, – вспоминает касимовец. – Стадион собрал 15 тысяч зрителей. И я вышел на одно поле с кумиром и легендой футбола! И хотя мы проиграли эту игру и не прошли в финал, но те впечатления не забыть никогда. Причем все мы жили в одном отеле, вместе тренировались, общались – ни пафоса, ни высокомерия с их стороны я не заметил.

Анатолий Андрианов в составе сборной России участвовал в чемпионате мира по микрофутзалу. Чемпионат прошел в Испании. Когда у спортсмена появляется свободное время, он сразу же едет домой в Касимов. Там его ждут мама Эльвира Анатольевна и папа Анатолий Викторович, а также два брата и сестра.

– Они всегда меня поддерживают и радуются каждому новому успеху, – говорит Анатолий. – Именно родители научили меня идти к своей цели через труд и неудачи, стремиться вперед и работать над собой. Я им за это очень благодарен.

О дальнейших планах в футбольной карьере Андрианов пока не загадывает. Лишь отмечает, что хотелось бы быть востребованным в родном регионе, чтобы футбол был в регионе на ведущих ролях, развивался и радовал болельщиков результатами. О собственной семье и детях Анатолий тоже мечтает: если встретит ту самую девушку, то готов отдать ей большую часть своего сердца, потеснив в нем футбол.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (5222) от 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области стартует региональная Декада ГТО

Спортивный курьер

Рязанские хоккеисты теряют очки в чемпионате России среди клубов ВХЛ

На крутогоре
Десантник Сергей Мельник учит сельских ребят приемам дзюдо и здоровому образу жизни
Анна Добролежа
И чемпионы из глубинки…
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: