17:32 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Николай Любимов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рязанской областиПопасть в «Российское село – 2017» сможет каждый рязанецРязанских студентов приглашают к участию в творческом конкурсе к 100-летию со дня рождения А.И.Солженицына Рано утром в Рязани горело производственное здание на площади 400 кв. метровВрио губернатора Рязанской области Николай Любимов: «Качественно отремонтировать дороги в регионе – одна из главных задач»
30.09.2016
Просмотров: 792

Короткой строкой

С рязанской «десантницей» во главе

Футболистки «Рязани-ВДВ» – защитницы Ксения Цыбутович, Анна Беломытцева и форвард Елена Данилова – прошли учебно-тренировочный сбор, по окончании которого состоялись два отборочных матча женского чемпионата Европы 2017 года. Оба были проведены в подмосковных Химках. В первом россиянки ничего не смогли противопоставить футболисткам сборной Германии – дважды чемпионкам мира, восьмикратным победительницам чемпионатов Европы, чемпионкам Олимпиады-2016. Немки одержали убедительную победу – 4:0. Зато во втором поединке наша сборная оказалась намного сильнее Хорватии – в воротах соперниц побывало пять безответных мячей. Автором двух голов стала рязанская «десантница» Елена Данилова. В итоге сборная России с капитаном Ксенией Цыбутович во главе уверенно заняла второе, вслед за немками, место в группе и напрямую вышла в финальную часть чемпионата Европы, избежав стыковых поединков.

Чей «Дракон» быстрее?

В Москве, на олимпийском гребном канале «Крылатское», проведен чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ на лодках «Дракон», в котором приняли участие 1750 спортсменов из 19 стран.

В составе сборной России отличился лучший гребец в истории рязанского спорта, пятикратный чемпион мира, семикратный – Европы, победитель Всемирной Универсиады, заслуженный мастер спорта России каноист Николай Липкин, ныне представляющий касимовский Центр гребного спорта «Сынтул». Он завоевал четыре медали: два «золота» (экипаж из 20 гребцов на дистанциях 200 метров и 500 м, «серебро» (20 гребцов, мужчины и женщины – 500 м) и «бронзу» ( 10 гребцов на дистанции 500 м).

На пьедестал также поднялись и другие касимовские гребцы – братья Павел и Дмитрий Смочневы (наставники – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов), Павел стал чемпионом мира в экипаже-20 на 2000 метров и вице-победителем на той же дистанции с экипажем в десять гребцов. Его младший брат Дмитрий в юниорском первенстве стал победителем в экипаже-10 на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

И чемпионы из глубинки…
Вячеслав Астафьев
Неопалимое вдохновение
Член Союза художников России Галина Сметанина воплощает народные мотивы в керамике
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: