21:01 МСК
Пятница
20 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Сасове Рязанской области открыли каток В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиНа коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингВ Рязанской области школьники сразились в шахматы Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушка
30.09.2016
Просмотров: 1251

Между частным и общественным

В редакцию поступило письмо с просьбой о помощи от Юрия Жабина, жителя поселка Поляны Рязанского района. Пенсионер пожаловался на своего соседа, Евгения Супруна, чья скотина периодически забредает на участок Юрия Львовича и поедает урожай. В письме указано, что семья Супрунов посоветовала пенсионерам обратиться в администрацию поселка: ситуация не изменится, пока Супруны не получат землю в аренду для выпаса животных. Юрия Жабина беспокоило и то, что его сосед – руководитель местного общества казаков и на заявление семьи пенсионеров может не отреагировать. Мы обратились в Полянскую администрацию за комментарием. Выяснилось, что опасения Жабиных были напрасны.

– Мы получили заявление Юрия Львовича, – отвечает заместитель главы администрации Полянского сельского поселения Раиса Мартишина. – Животные действительно ходили по улицам без присмотра, а ведь они являются источником повышенной опасности. Супрунам выписали предупреждение, так как у нас нет полномочий штрафовать нарушителей порядка.

Как нам объяснил специалист по вопросам благоустройства Полянского сельского поселения Сергей Константинов, скот можно пасти вместе с общественным стадом либо выводить на поле, находящееся рядом с домом Супрунов. Администрация не имеет возможности выделить для них отдельный участок.

Жабины также обратились в полицию. После проверки и составления протокола дело отправилось в администрацию Рязанского района. Супрунов вызвали на заседание административной комиссии.

– Согласно статье 6.3 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» закона Рязанской области об административных правонарушениях, комиссия на первый раз вынесла Супрунам предупреждение, – сообщил начальник административно-технического надзора администрации Рязанского района Валерий Семеновский.

Не исключено, что эта ситуация повторится. С подобными просьбами в Полянскую администрацию обращаются чуть ли не ежедневно. Но нас уверили, что ни одно обращение не остается без ответа.

Элина Хадеева

Дистанционное назначение
Банк закрыт. Что делать?
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru