22:07 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
1435

Между частным и общественным

В редакцию поступило письмо с просьбой о помощи от Юрия Жабина, жителя поселка Поляны Рязанского района. Пенсионер пожаловался на своего соседа, Евгения Супруна, чья скотина периодически забредает на участок Юрия Львовича и поедает урожай. В письме указано, что семья Супрунов посоветовала пенсионерам обратиться в администрацию поселка: ситуация не изменится, пока Супруны не получат землю в аренду для выпаса животных. Юрия Жабина беспокоило и то, что его сосед – руководитель местного общества казаков и на заявление семьи пенсионеров может не отреагировать. Мы обратились в Полянскую администрацию за комментарием. Выяснилось, что опасения Жабиных были напрасны.

– Мы получили заявление Юрия Львовича, – отвечает заместитель главы администрации Полянского сельского поселения Раиса Мартишина. – Животные действительно ходили по улицам без присмотра, а ведь они являются источником повышенной опасности. Супрунам выписали предупреждение, так как у нас нет полномочий штрафовать нарушителей порядка.

Как нам объяснил специалист по вопросам благоустройства Полянского сельского поселения Сергей Константинов, скот можно пасти вместе с общественным стадом либо выводить на поле, находящееся рядом с домом Супрунов. Администрация не имеет возможности выделить для них отдельный участок.

Жабины также обратились в полицию. После проверки и составления протокола дело отправилось в администрацию Рязанского района. Супрунов вызвали на заседание административной комиссии.

– Согласно статье 6.3 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» закона Рязанской области об административных правонарушениях, комиссия на первый раз вынесла Супрунам предупреждение, – сообщил начальник административно-технического надзора администрации Рязанского района Валерий Семеновский.

Не исключено, что эта ситуация повторится. С подобными просьбами в Полянскую администрацию обращаются чуть ли не ежедневно. Но нас уверили, что ни одно обращение не остается без ответа.

Элина Хадеева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (5222) от 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дистанционное назначение
Банк закрыт. Что делать?
Читайте в этом номере: