18:45 МСК
Воскресенье
25 / 06 / 2017
1417

Банк закрыт. Что делать?

«Банк, в котором я хранил средства, закрыт, его лицензия отозвана. По телефону сообщили, что Центробанк должен выплатить мне компенсацию. Но сначала нужно оплатить налог, перечислив его на карту юриста. Как поступить?

Юрий Е., г. Рязань»

 

Банк России не осуществляет операции с физическими лицами и не выплачивает какие-либо денежные средства гражданам. Кроме того, Налоговым кодексом РФ определен перечень налогов, взимаемых в Российской Федерации с физических лиц. Налоги перечисляются в бюджет в соответствии с реквизитами, указываемыми на платежных документах. Эти документы формируются налоговыми органами без участия юристов, и такие платежи никогда не перечисляются на банковские карты физических лиц.

Страховые выплаты физическим лицам банков, у которых отозвана лицензия на осуществление банковских операций, в соответствии с Федеральным законом осуществляют ГК «Агентство по страхованию вкладов» либо уполномоченные банки – агенты.

Если вы все-таки сомневаетесь, можно обратиться непосредственно в интернет-приемную Банка России через сайт www.cbr.ru. Также каждый желающий может позвонить в контактный центр Банка России на бесплатный номер 8 800 250 40 72 из любого региона России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (5222) от 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Между частным и общественным
Присоединяйся и беги!
Читайте в этом номере: