14:04 МСК
Вторник
30 / 05 / 2017
984

Солдат по осени считают

В ходе осенней призывной кампании более 1000 призывников из области пополнят ряды Вооруженных сил

Об итогах весенней призывной кампании и планах на осенний призыв рассказал на инструкторско-методических сборах с руководством областных министерств и ведомств, председателями призывных комиссий районов военный комиссар Рязанской области Владислав Деев. Он отметил, что план по призыву регион выполнил полностью, в ходе весенней призывной кампании в войска отправились 1300 призывников.

«В последние годы здоровье потенциальных призывников улучшилось, – сообщил Владислав Деев, – весной этого года показатель годности призывников к военной службе увеличился на 4 процента и достиг почти 75 процентов». «Спад» произошел практически по всем категориям заболеваний, по которым юноши получали отсрочки от службы в армии. Тем не менее в ходе весенней призывной кампании около 600 призывников получили отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья. При обследовании 478 юношей впервые узнали о наличии у них различных заболеваний, из них 200 человек из-за недуга не смогут пройти армейскую службу.

Этой осенью в войска планируется направить более 1000 призывников из области. Как сообщил Владислав Деев, места службы для новобранцев из региона остаются прежними – призывники пополнят части Западного военного округа, отправятся на службу в Воздушно-десантные и Сухопутные войска, Морфлот. Комплектуется команда и в Президентский полк.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (5222) от 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В «парк Горького» с книжкой
Межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир» открылся в областной библиотеке имени Горького
Димитрий Соколов
Кадровая перемена
Состоялось очередное заседание Рязанской гордумы, на котором была рассмотрена и утверждена кандидатура на должность заместителя главы администрации города
Читайте в этом номере: