19:39 МСК
Понедельник
18 / 12 / 2017
511

Некачественно выполненные капитальные работы в домах Рязанской области не оплачиваются

Автор фото: Светлана Максимова | Некачественно выполненные капитальные работы в домах Рязанской области не оплачиваются
Фото: Светлана Максимова.

Представители регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, Государственной жилищной инспекции и центра общественного контроля в сфере ЖКХ осмотрели, как ведется замена бракованной отмостки дома №3 по улице Великанова. Капитальный ремонт подвала, частью которого и является замена отмостки, здесь был проведен в 2015 году. Как пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Игорь Квашнин, лабораторный анализ материалов, взятых из отмостки, показал, что вместо песчаной подушки в основании сооружения – супесь со значительной доли глины, что неминуемо приведет к «сползанию» отмостки. Кроме того, не соответствует нормам толщина щебеночного слоя, не выполнена гидроизоляция в месте примыкания отмостки к стене дома. При таких нарушениях дождевая вода рано или поздно будет попадать в подвал дома, будет страдать фундамент.

– Подрядной организации не раз выдавались предписания на устранение выявляемых в процессе ремонтных работ недочетов, но она не реагировала на них. В итоге, когда ремонт был завершен, принять такую работу мы не могли, акты не подписаны, деньги за некачественную работу не оплачены. В настоящее время идут судебные разбирательства, – пояснил Игорь Квашнин.

Объект на конкурсной основе передан новому подрядчику – ООО «Гражданстрой». Идет демонтаж сооружения, укладывается новая, качественная песчаная «подушка», щебеночный слой и асфальт.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области открылся первый в стране слет «Юнармии»

Пенсионеры Рязанской области отметили День пожилого человека творчески

В сельхозпредприятиях Рязанской области имеется около 580 вакантных рабочих мест

Читайте также:
18:16
18:16
17:59
17:55
17:51
Что ещё интересного происходит?