04:40 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
599

Рязанская область вливается в Российское движение школьников

Автор фото: Людмила Иванова | Рязанская область вливается в Российское движение школьников
Фото: Людмила Иванова.

В рязанской школе № 51 прошла встреча с директором Российского детского центра Алисой Крюковой. Она рассказала представителям трех школ областного центра (№№1, 51 и 69), а также Льговской школы Рязанского района, что такое Российское движение школьников (РДШ), как в него вступить и что даст это ребятам. По словам Алисы Крюковой, РДШ – это площадка, на которой могут быть реализованы самые разные идеи современных школьников.

РДШ работает в нескольких направлениях: это личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийный блок и военно-патриотическое воспитание. В рамках последнего направления уже действует проект «Юнармия», активно реализуемый в Рязанской области. Также в нашем регионе начал работу первый пресс-центр РДШ – юные журналисты подготовили материал о слете рязанских юнармейцев.

В регионах страны уже выбраны так называемые пилотные школы, в которых создаются свои организации РДШ. Они должны объединить активных ребят, помочь раскрыть их таланты, воплотить в жизнь интересные задумки. В Рязанской области таких пилотных школ 10, в их числе и школа № 51. Это школы, где уже есть общественные детские организации, реализуются различные социальные проекты, ребята демонстрируют активность и личностный рост.

Как рассказала Алиса Крюкова, членов РДШ ждут слеты, конкурсы, тематические лагерные смены. Причем организаторы будут отталкиваться именно от идей и желаний самих школьников.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На объектах социальной сферы и жилищного фонда города Рязани завершился пуск тепла

Некачественно выполненные капитальные работы в домах Рязанской области не оплачиваются

В Рязанской области открылся первый в стране слет «Юнармии»

Читайте также:
19:18
18:49
18:35
17:58
17:25
Что ещё интересного происходит?