03:04 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
На улице Островского в Рязани появились цветочные клумбыРязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» В Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной властиПо ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды
01.10.2016
Просмотров: 1167

Читающая Рязань

Фестиваль национальной книги набирает обороты

Открывшийся в четверг фестиваль «Читающий мир» привлекает в областную библиотеку читателей разных возрастов, национальностей, вкусов и пристрастий. И библиотека гудит, как улей, – негромко и сосредоточенно.

Утром презентовали проекты, посвященные вице-адмиралу В.М. Головнину. Их в нашем регионе было осуществлено несколько, о некоторых из них, в частности исследовании личной библиотеки мореплавателя, мы рассказывали в нашей газете. Конечно, огромным интересом пользуется книга Л. Анисаровой о Головнине. И книжный фестиваль это еще раз подтвердил. Вчера в библиотеке состоялась встреча рязанцев и гостей фестиваля с заместителем редактора «Литературной газеты» Леонидом Колпаковым. У библиотеки давние и крепкие связи с этим широко известным и популярным изданием. И разговор с рязанским читателем газеты состоялся актуальный, интересный для всех присутствующих – о литературе, публицистике, культурном наследии. О провинции и столице, о том, кто сегодня читает книги, и какие.

Кандидат филологических наук Максим Семкин продолжает привлекать внимание журналистов, ученых, политологов к своим научным работам. Не так давно мы писали в нашей газете о подготовленном им словаре современных медиа «Актуальные термины политической лингвистики». И вот на суд читателей представлена новая работа – исследование политического комментария и механизмов манипуляции, которые в нем используются. Тема крайне актуальная на фоне того информационного противостояния между Россией и Западом, которое наблюдается в современном мире. В аудитории собрались ученые, студенты, журналисты, и разговор получился о том, как манипуляция общественным сознанием влияет на осознанный выбор каждого из нас.

Конечно, этими событиями не ограничился второй день фестиваля, и мы еще расскажем о других. Фестиваль стал не только местом встреч, но и площадкой, на которой происходит обмен мнениями и опытом. А это важно для людей читающих.

Все лучшее впереди
День пожилых людей в Рязани отметили творчески
Татьяна Клемешева
1 октября – Международный День пожилых людей
Читайте в этом номере: