07:28 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
1371

В рязанском селе Константиново состоялся Всероссийский праздник поэзии «Пой песню, поэт…»

Праздник был посвящен 121-й годовщине со дня рождения Сергея Есенина
Автор фото: Сергей Ларин | В рязанском селе Константиново состоялся Всероссийский праздник поэзии «Пой песню, поэт…»
Фото: Сергей Ларин.

Во время праздника на территории музея-заповедника работали различные тематические площадки, ярмарка сувениров и изделий народных промыслов. У «свободного микрофона» выступали победители детского поэтического конкурса и все желающие. На веранде дома Лидии Кашиной прошли литературные встречи. На малой площадке музыканты группы «Feelin`s» и квартета «Mama Jazz» представили песни на стихи Сергея Есенина в джазовой обработке. Песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» исполнил свою концертную программу возле дома родителей поэта. В научно-культурном центре прошел показ фильма режиссера Сергея Урусевского «Пой песню, поэт».

По традиции в полдень состоялось возложение цветов к памятнику Сергею Есенину.

– Сергей Есенин – народный поэт, именно поэтому сюда на праздник приехали тысячи людей. Я уверен, что многие в эти октябрьские дни достанут поэтический сборник Есенина и споют душевные песни на его стихи. Они будут о любви к жизни, к малой Родине, к нашему Отечеству, – отметил, приветствуя гостей праздника, вице-губернатор Сергей Филимонов.

По словам директора музея-заповедника Бориса Иогансона, каждый день рождения поэта – это время подвести определенные итоги. В этом году была проведена серьезная работа по реставрации ряда объектов, пополнению фондового собрания, проведению выставок. В Год российского кино в музее-заповеднике выступали такие известные артисты, как Сергей Никоненко, Александр Михайлов. А на Всероссийском поэтическом празднике гости услышали песни и романсы на стихи С.Есенина в исполнении Заслуженного артиста России Евгения Дятлова.

На главной сцене были подведены итоги ежегодного поэтического конкурса имени С.Есенина, который проводит журнал «Молодая гвардия» совместно с «Фондом поддержки творческой личности». В этом году лауреатами конкурса стали Дмитрий Мизгулин из Ханты-Мансийска, москвич Геннадий Иванов, Сагидаш Зулкарнаева из Самарской области и рязанский поэт Валерий Хлыстов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Читающая Рязань

Как музей учить помогает

Екатерина Мечетина: «Могу угадать музыканта в человеке по глазам»

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?