лизинг
16:22 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
409

В Рязани обсудили работу проектов в поддержку чтения

Автор фото: Елена Серебрякова | В Рязани обсудили работу проектов в поддержку чтения
Фото: Елена Серебрякова.

Круглый стол, посвященный этой теме, прошел в рамках Фестиваля национальной книги «Читающий мир» в библиотеке им.Горького. В нем приняли участие сотрудники региональных библиотек, школьные библиотекари, учителя русского языка и литературы, а также эксперты: председатель Российского национального комитета Межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгений Кузьмин, руководитель Центра чтения Западного округа Москвы Маргарита Котова, руководитель проектов Российской государственной библиотеки для молодежи Евгений Харитонов.

В ходе «круглого стола» обсуждалась Национальная программа поддержки и развития чтения, разработанная в 2006 году, результаты ее работы, а также проекты, направленные на пропаганду любви к книгам.

– Чтение – это освоение письменной информации. Но важно, чтобы эта информация была разнообразной. Только так человеку можно интеллектуально развиваться, – отметил Евгений Кузьмин. – Мало приобщить ребенка к чтению. Нужно еще и привить ему любовь к письменной культуре, которая учит понимать мир вокруг, анализировать, выражать свои мысли.

Как подчеркнул спикер, школьные учителя и библиотекари должны тесно сотрудничать между собой в этой «борьбе за чтение», ведь именно они подчас больше всего формируют тягу к чтению у детей и подростков.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На поэтическом митинге в Рязани стихи читали школьники и известные поэты

В рязанском селе Константиново состоялся Всероссийский праздник поэзии «Пой песню, поэт…»

Читающая Рязань

Читайте также:
13:20
13:14
13:14
13:13
13:08
Что ещё интересного происходит?