06:59 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаЗа сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
03.10.2016, 18:06
Просмотров: 468

В Рязанской области прошли соревнования по летнему биатлону среди ветеранов

Открытое первенство области по летнему биатлону среди ветеранов состоялось в биатлонном комплексе «Алмаз» в поселке Варские Рязанского района, сообщает сайт правительства области. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, исполнительный директор союза биатлонистов России Сергей Костин, президент федерации биатлона Рязанской области Игорь Брязгунов, заслуженный мастер спорта России Сергей Рожков.

Соревнования проводились по восьми дисциплинам у мужчин и по двум дисциплинам у женщин. В них приняли участие около 40 спортсменов из Рязанской, Ульяновской, Тверской, Смоленской, Саратовской, Московской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Мордовия.

Приветствуя участников первенства, Елена Буняшина отметила, что рязанский биатлонный центр стал тренировочной и соревновательной площадкой как для профессиональных спортсменов, так и для всех любителей биатлона, и принимает спортивные состязания и областного, и межрегионального уровня. «Сегодняшние соревнования будут способствовать налаживанию спортивных связей между регионами Российской Федерации, послужат продвижению здорового образа жизни, будут хорошим стимулом для рязанцев заниматься физической культурой и спортом», – подчеркнула заместитель председателя правительства региона.

Елена Буняшина также отметила, что развитие физической культуры и спорта в регионе – одна из приоритетных задач правительства области. Для этого строятся современные спортивные центры, стадионы, спорткомплексы, в том числе и за счет механизмов государственно-частного партнерства. «Биатлонный комплекс является конкретным примером государственно-частного партнерства. Правительство Рязанской области и в дальнейшем намерено поддерживать такие формы сотрудничества, предоставлять преференции социально ответственному бизнесу. Уверена, что эта деятельность будет активно развиваться, мы сможем открывать в регионе крупные физкультурно-спортивные объекты», – сказала Елена Буняшина.

Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня