07:25 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
503

В Рязани обсуждают проблемы краеведческой деятельности библиотек

Сегодня в областной библиотеке имени Горького начал работу XVII Всероссийский научно-практический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек». В нем принимают участие около 150 библиотечных работников всех систем и ведомств, сотрудников научных центров, вузов, музеев, архивов более чем из 60 регионов России. Приехали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского, Республики Саха (Якутия), Пермского края, Челябинска, Ялты, Алтайского края, а также Луганска.

По словам старшего научного сотрудника отдела библиографии и краеведения РНБ Надежды Балацкой, российские библиотекари давно хотели побывать в Рязани и познакомиться с работой одного из лучших краеведческих отделов центральных библиотек.

– Наши семинары всегда проходят очень живо, сложно выдерживать регламент. Уверена, что и в тот раз разговор у нас состоится профессиональный и серьезный, будут вопросы, дискуссии и интересные предложения, – отметила Надежда Балацкая.

Семинар завершится 7 октября. За это время пройдет работа секций в областной библиотеке имени Горького и в государственном музее-заповеднике С.Есенина в Константинове. Участники обсудят новые подходы к продвижению краеведческой информации, роль библиотек в создании и продвижении брендов территорий, проектную деятельность, проблемы использования кино-, видео-, фото- и аудиоматериалов в электронных краеведческих продуктах и многие другие вопросы. По итогам семинара будет издан сборник его материалов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В одну из колоний Рязанской области пришла бандероль с героином и амфетамином

В Рязанской области злоумышленник украл носовые платки и боксерские перчатки

Глава администрации Рязани Олег Булеков провел прием граждан

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?