20:22 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП
05.10.2016, 14:23
Просмотров: 474

Животноводческая отрасль Рязанской области широко представлена на главном аграрном форуме страны

Автор фото: Людмила Иванова | Животноводческая отрасль Рязанской области широко представлена на главном аграрном форуме страны
Фото: Людмила Иванова.

В Москве начала свою работу Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Ее открыл премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Рязанский аграрии – постоянные участники «Золотой осени». В этом году участие в ней принимают около сотни представителей рязанского АПК. Рязанская область представлена в двух крупных разделах выставки – «Регионы России. Зарубежные страны» и «Животноводство и племенное дело». В разделе «Регионы России. Зарубежные страны», Рязанщина демонстрирует крупные региональные инвестпроекты, в числе которых главное место занимает животноводство.

В числе таких проектов – создание современного животноводческого комплекса на базе сельхозпредприятия «Вакинское Агро»; возведение свиноводческого комплекса с комбикормовым заводом, которое ведет «Вердазернопродукт»; строительство цеха про производству мясопродуктов и складов для них компании «Синергия». В разделе «Животноводство и племенное дело» от Рязанской области участвуют шесть племенных хозяйств. Это племенной завод по разведению карпа парской породы «Рязаньрыбпром», пчеловодческое хозяйство «Бортники», племенной завод «Разбердеевское» по разведению овец романовской породы, а также племзаводы «Рязанского свинокомплекса» и предприятия «Вердазернопродукт».

Впервые участником аграрного форума стал племзавод колхоза «Заветы Ильича» Касимовского района. Хозяйство представило двух коров черно-пестрой породы.

Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»