09:38 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован Жительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития области«Увертюру весны» для рязанцев написали художники В Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог
06.10.2016
Просмотров: 549

Созвучие поэзии

Рязанский поэт Андрей Крючков стал лауреатом премии имени Сергея Есенина

Литературная премия имени Сергея Есенина «Русь моя» была учреждена Российским союзом писателей в 2015 году, объявленном Годом литературы в России, а также в ознаменование 120-летнего юбилея выдающегося русского поэта.

Задачи премии – поиск и поощрение новых талантливых авторов, продолжающих и развивающих основные темы, присутствующие в творчестве Сергея Есенина. На конкурс принимались произведения, как посвященные Сергею Есенину, так и вдохновленные его творчеством, стилистически или по духу созвучные его поэзии.

15 сентября 2016 года в Центральном Доме литераторов состоялось объявление списка финалистов премии за 2016 год и презентация сборника произведений финалистов. С 15 сентября по 2 октября члены жюри осуществляли выбор лауреатов из числа финалистов. Председателем компетентного жюри был Лев Александрович Аннинский – критик, писатель, публицист. Лауреат премии Александра Невского, международной Лермонтовской премии, неоднократный обладатель национальной телевизионной премии «ТЭФИ».

3 октября 2016 года, в день рождения Сергея Есенина, в Центральном Доме литераторов состоялась торжественная церемония вручения премии «Русь моя» за 2016 год. Лауреатом I премии имени Сергея Есенина стал поэт Андрей Крючков, который получил награду из рук Льва Аннинского.

И дольше века…
Рождение книги иногда откладывается надолго
Есенин в диалоге культур
Участники Литературного часа, прошедшего в областной библиотеке имени Горького, обсудили основные аспекты поэзии нашего земляка
Читайте в этом номере: