лизинг
16:27 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
607

Конкурс «Золушек», фотозагадки и признание в любви мамам

«Аист» вновь поделился теплом с детьми и их родителями

Еще в середине сентября в Рязани прошел фестиваль семейного воспитания «День Аиста – 2016». Третий год подряд он объединяет многодетные и приемные семьи, неполные семьи, семьи, в которых воспитываются «особенные» дети, и молодых будущих родителей, которые только планируют детей. Организаторы говорят, что хотят привлечь больше внимания к теме приемного родительства, рассказать и научить приемных родителей быть Мамами и Папами с большой буквы.

Фестиваль включал в себя разноплановые площадки: и культурные, и развлекательные, и просветительские. И недавно участники «Дня Аиста» в качестве гостей посетили Второй областной лагерь для замещающих семей «Поделись теплом». Специалисты некоммерческих организаций «ПроДетство» и «Навигатор будущего» подготовили зоны творческих активностей для ребят самых разных возрастов.

Малыши в течение двух дней участвовали в мастер-классах по изотерапии, конструировали из «Лего», развивали мелкую моторику с помощью круп, фасоли и макарон, собирали сложные деревянные паззлы, сделанные в семейной мастерской «Теплота», узнали, что же это за волшебное слово «льзя», и смогли немного похулиганить, а также устроили конкурс на самую быструю «Золушку».

Учебный центр «ОлеХаус» организовал зону красоты для мам и провел «День профессий», в рамках которого старшие школьницы смогли подробнее узнать секреты ухода за руками, о том, чем занимается мастер маникюра, в чем плюсы данной специальности и как ей обучиться.

Для ребят постарше был проведен мастер-класс по медиапедагогике в области фото. Ребята под руководством Натальи Барышовой познакомились с устройством фототехники, основными правилами фотосъемки и применили полученные знания на практике, поучаствовав в медиапроекте «Фотозагадки». Интересно было взглянуть на привычные предметы с другого ракурса и проверить наблюдательность, находчивость и внимательность детей, обратить их внимание на то, как важно уметь читать снимки, замечать детали, чтобы не дать себя обмануть.

Также на площадке, предложенной «Навигатором будущего», можно было познакомиться с устройством видеотехники, узнать тайны удачной видеосъемки и попробовать себя в одной из профессий: режиссера, помощника режиссера, звукооператора, оператора, художника по костюмам, а самое главное – снять видеопоздравление мамам, в котором каждый смог выразить свою любовь и признательность самыми разными способами. Для кого-то важно было спеть, для кого-то просто сказать заветные слова: «Я тебя люблю», для кого-то рассказать другим о качествах, за которые любят, ценят мам и дорожат ими. Смонтированные ролики были показаны на закрытии лагеря и встречены тепло всеми зрителями. Они станут приятным напоминанием о времени, проведенном вместе, а для матерей – наградой за подвиг, который они ежедневно совершают. На прощание ребята написали фестивалю «День Аиста» самые искренние и добрые пожелания.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (5226) от 06 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вопросы. Дискуссии. Предложения

Есенин в диалоге культур

Созвучие поэзии

Служба и опасна, и трудна
В Рязани наградили лучших сотрудников уголовного розыска
Вячеслав Астафьев
Рязанский Колумб
В областной библиотеке имени Горького вспоминали вице-адмирала Василия Михайловича Головнина
Читайте в этом номере: