13:27 МСК
Воскресенье
28 / 05 / 2017
467

Ведется контроль

за качеством жилья, построенного по программе переселения граждан из аварийного фонда

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис провел видеоселекторное заседание комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В нем принял участие и.о. заместителя председателя правительства области Владимир Трушкин.

В заседании комиссии участвовали заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов, начальник Госжилинспекции региона Иван Миронов, представители государственной инспекции строительного надзора области, регионального управления Роспотребнадзора, Рязанского областного центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

По словам Андрея Чибиса, в целом качество построенного жилья улучшается. 94% домов, в которых гражданам предоставлено жилье при переселении из аварийного фонда, нареканий со стороны жильцов не вызывает. Андрей Чибис отметил эффективную работу системы контроля за качеством домов, построенных по программам переселения из аварийного фонда, благодаря чему с начала года уже устранены недочеты строительства более 860 домов в 67 регионах страны. Андрей Чибис поручил Фонду содействия реформированию ЖКХ провести адресную проверку домов. Заместитель министра заявил, что до конца года необходимо устранить недостатки по 30% жалоб, находящихся в реестре обращений граждан по качеству домов.

В Рязанской области проведены проверки состояния 50 многоквартирных домов, построенных и введенных в эксплуатацию в прошлом году. В настоящее время все выявленные замечания устранены. Обследование жилья, предназначенного для расселения жильцов аварийного фонда, продолжается. Так, региональной Госжилинспекцией проинспектировано большинство домов, построенных в 2016 году. Информация о замечаниях направляется в Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также в региональный минстрой и администрации муниципальных образований для принятия соответствующих мер. Для усиления контроля за качеством строящегося жилья во всех муниципальных образованиях действуют комиссии по приемке построенных домов и приобретаемых жилых помещений, в их состав включены представители общественности.

В Рязанской области в настоящее время реализуется заключительный этап региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которого построены и введены в эксплуатацию 30 домов. До конца 2016 года планируется завершить строительство еще 21 дома. Всего по программе переселению подлежат 6,5 тыс. жителей Рязанской области, из которых более 4530 граждан уже получили новое благоустроенное жилье в 201 многоквартирном доме.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (5226) от 06 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Награды школьным подвижникам

Главный аграрный форум

В память о разведчике

Награды школьным подвижникам
В Рязанской филармонии чествовали педагогов области
Татьяна Клемешева
Наказать или помиловать
В Рязанском госуниверситете обсуждали основы уголовного права
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: