04:35 МСК
Пятница
20 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани открылась «выставка-антидепрессант» Евгении ГапчинскойГлавная команда Рязанской области по футзалу успешно выступает в российском первенстве В Рязани студенты-медики отметят Татьянин день на интеллектуальном балу За ночь с улиц Рязани вывезли 3 562 кубометра снегаМолодых рязанцев приглашают принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов В Рязанской библиотеке им. Есенина открылась выставка старинной фотографии из коллекции Анатолия ОсипенковаВ Рязани подвели итоги областного конкурса «Рождественская сказка»В Рязани прошла битва за пояса В Рязанской области ушедшая в занос легковушка столкнулась с «КамАЗом»Главный студенческий праздник в Рязанской области пройдет на территории воздушно-десантного училища Жительница Рязанской области не запирала входную дверь, этим воспользовался вор В региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги Рязанской области (дивизион Любитель 40+), информационным партнером которой выступает газета «Рязанские ведомости», проведены матчи девятого тура. Из магазина в Рязанской области злоумышленник украл спиртное Рязанцы присоединяются к Году экологии Экологический киноклуб будет работать в Рязани на новой площадкеРязанская спортсменка-паралимпийка стала призером всероссийской лыжной гонки В Рязанской области объявлено метеопредупреждение Главная хоккейная команда Рязанской области ХК «Рязань» потерпела поражение от «Рубина» В Рязани ищут очевидцев ДТП Ход капремонта многоквартирных домов обсудили на совещании в правительстве Рязанской областиГлава Рязани Владислав Фролов наградил директора ХК «Рязань» В Касимове Рязанской области презентовали фильм о местных святых и святынях Рязанская область вошла в двадцатку лучших в Дельфийском рейтинге субъектов РФДрево профессий своей семьи составили рязанские школьники для конкурса В областном лагере актива «Пламенный» участники Российского движения школьников читали газету «Рязанские ведомости»
06.10.2016
Просмотров: 352
№185 (5226) |
Вторая полоса

Служба и опасна, и трудна

В Рязани наградили лучших сотрудников уголовного розыска

Торжества были приурочены к 98-й годовщине создания службы в России. Тех, кто начинал служить в розыске на этапе его становления, и тех, кто служит сейчас, отличает оперативная смекалка, смелость и верность своему долгу.

Начальник отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Касимовский», майор полиции Александр Оликша мечтал о службе в уголовном розыске с юности. Но после окончания Рязанской академии права и управления ФСИН РФ в 2003 году был направлен в оперативное подразделение исправительного учреждения. Там накопил опыт и перевелся работать в родной Касимов. С 2009 года служит в уголовном розыске.

– Я считаю, что уголовный розыск – это основа основ системы МВД, он занимается выполнением таких основных возложенных на министерство задач, как раскрытие, выявление и пресечение преступлений, – говорит Александр Евгеньевич. – Работа требует большой самоотдачи. Нельзя оставаться равнодушным к чужому горю. А еще работать там очень интересно.

МО МВД «Касимовский» неоднократно признавался одним из лучших межмуниципальных отделов, и большая заслуга в этом сотрудников службы уголовного розыска. Многие преступления в Касимове раскрываются по «горячим» следам.

– То, что я родом из Касимова, здорово помогает мне в службе, – рассказывает Александр Оликша. – Знание местного населения во многом способствует быстроте раскрытия преступлений.

В УМВД России по Рязанской области уголовный розыск по численности личного состава наряду с патрульно-постовой службой и ДПС занимает ведущее место. Многие сотрудники за выполнение своего долга награждены боевыми и правительственными наградами. Лучшим оперативникам награды вручил начальник УМВД России по Рязанской области, генерал-майор полиции Николай Пилюгин.

– На службу в уголовный розыск приходят люди, для которых слово верность – не пустой звук, а жизненная позиция, – говорит Николай Николаевич. – Эта служба опасна и трудна. Она требует постоянного напряжения ума, умения анализировать и делать правильные выводы. Именно поэтому сотрудники уголовного розыска считаются элитой полиции.

Награды полицейским также вручили заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев и первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев. От имени всех жителей Рязанской области они выразили сотрудникам уголовного розыска благодарность за честное и самоотверженное выполнение своего служебного долга.

Наказать или помиловать
В Рязанском госуниверситете обсуждали основы уголовного права
Вячеслав Астафьев
Конкурс «Золушек», фотозагадки и признание в любви мамам
«Аист» вновь поделился теплом с детьми и их родителями
Собственная информация
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru