23:47 МСК
Вторник
22 / 08 / 2017
523

Служба и опасна, и трудна

В Рязани наградили лучших сотрудников уголовного розыска

Торжества были приурочены к 98-й годовщине создания службы в России. Тех, кто начинал служить в розыске на этапе его становления, и тех, кто служит сейчас, отличает оперативная смекалка, смелость и верность своему долгу.

Начальник отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Касимовский», майор полиции Александр Оликша мечтал о службе в уголовном розыске с юности. Но после окончания Рязанской академии права и управления ФСИН РФ в 2003 году был направлен в оперативное подразделение исправительного учреждения. Там накопил опыт и перевелся работать в родной Касимов. С 2009 года служит в уголовном розыске.

– Я считаю, что уголовный розыск – это основа основ системы МВД, он занимается выполнением таких основных возложенных на министерство задач, как раскрытие, выявление и пресечение преступлений, – говорит Александр Евгеньевич. – Работа требует большой самоотдачи. Нельзя оставаться равнодушным к чужому горю. А еще работать там очень интересно.

МО МВД «Касимовский» неоднократно признавался одним из лучших межмуниципальных отделов, и большая заслуга в этом сотрудников службы уголовного розыска. Многие преступления в Касимове раскрываются по «горячим» следам.

– То, что я родом из Касимова, здорово помогает мне в службе, – рассказывает Александр Оликша. – Знание местного населения во многом способствует быстроте раскрытия преступлений.

В УМВД России по Рязанской области уголовный розыск по численности личного состава наряду с патрульно-постовой службой и ДПС занимает ведущее место. Многие сотрудники за выполнение своего долга награждены боевыми и правительственными наградами. Лучшим оперативникам награды вручил начальник УМВД России по Рязанской области, генерал-майор полиции Николай Пилюгин.

– На службу в уголовный розыск приходят люди, для которых слово верность – не пустой звук, а жизненная позиция, – говорит Николай Николаевич. – Эта служба опасна и трудна. Она требует постоянного напряжения ума, умения анализировать и делать правильные выводы. Именно поэтому сотрудники уголовного розыска считаются элитой полиции.

Награды полицейским также вручили заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев и первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев. От имени всех жителей Рязанской области они выразили сотрудникам уголовного розыска благодарность за честное и самоотверженное выполнение своего служебного долга.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (5226) от 06 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Наказать или помиловать

Ведется контроль

Награды школьным подвижникам

Наказать или помиловать
В Рязанском госуниверситете обсуждали основы уголовного права
Вячеслав Астафьев
Конкурс «Золушек», фотозагадки и признание в любви мамам
«Аист» вновь поделился теплом с детьми и их родителями
Собственная информация
Читайте в этом номере: