13:30 МСК
Среда
07 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
На долю агропромышленного комплекса приходится 19,2% от общих инвестиций в экономику Рязанской областиВ Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года Ночью на трассе в Рязанской области горел грузовикВице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в совместном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и Общественного совета при МЧС РоссииВ Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс Три человека пострадали в ДТП в Рязани В Рязанской области пройдет открытый научно-практический семинар «Имение Л.И. Кашиной в историко-бытовых условиях начала ХХ века» За сутки на дорогах Рязанской области произошло полсотни ДТП Губернатор Олег Ковалев Рязанской области провел встречу с главой администрации города Сасово Евгенией РубцовойОколо 40 тысяч рязанцев активно пользуются транспортными картами при оплате проезда в муниципальном общественном транспортеБольше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью В Рязани ищут очевидцев ДТП Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»Губернатор Олег Ковалев поставил задачу разобраться в ситуации, в которой оказались жители общежития г. РязаниВ Рязанской области раскрыли кражуВ Рязанской области снизилось количество ДТП Сколько жителей Рязанской области нуждаются в социальных услугахВ Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяВ первенстве Рязанской области по мини-футболу среди ветеранов наиболее яркую игру демонстрирует «Атрон» Запись на прием к врачу и обеспечение лекарствами – главные темы обращений рязанцев на «горячую» линию регионального минздраваЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие На традиционном в Рязанской области турнире любителей футбола (ТТЛФ) лидеры демонстрируют высокий класс игры В чемпионате Рязанской области по мини-футболу определились участники турнира плей-офф В Рязани состоится концерт «ангельской» фортепианной музыкиПри правительстве РФ создадут межведомственную рабочую группу по сохранению и развитию объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь»
06.10.2016
Просмотров: 288
№185 (5226) |
Первая полоса

Как выбраться из телекоммуникационных сетей?

Обилие проводов на фасадах жилых зданий затрудняет работу ремонтных бригад, приводит к повреждению общедомового имущества

Взаимоотношения телекоммуникационных компаний и собственников многоквартирных домов обсудили за «круглым столом» в областной Торгово-промышленной палате руководители управляющих жильем компаний, представители подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт, общественности, предприятий, предоставляющих рязанцам услуги связи. В обсуждении приняли участие президент ТТП, депутат областной Думы Татьяна Гусева, генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Игорь Квашнин, специалисты министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области.

Особую остроту тема взаимоотношений компаний, работающих в сфере услуг связи, и жителей многоквартирных домов приобрела в последние годы, с началом реализации региональной программы капитального ремонта. Дело в том, что обилие проводов, проложенных связистами по фасадам жилых зданий, затрудняет работу ремонтных бригад. Напомним, что приведение в порядок фасадов – один из самых распространенных видов капработ в областном центре. Кроме того, на кровлях домов телекоммуникационные организации, как правило, размещают распределительные устройства, что зачастую приводит к повреждению только что отремонтированных крыш. Еще одна проблема, связанная с обилием инженерных сетей в жилом фонде, – эстетическая. Опутанные проводами жилые дома, опоры электролиний во дворах не добавляют красоты областному центру.

Основная причина такого положения – отсутствие четкой законодательной базы, регулирующей процесс подключения жителей многоквартирных домов Рязани к Интернету и программам кабельного телевидения. Как отметила Татьяна Гусева, предложения участников встречи будут учтены в областном законе, который будет вынесен к обсуждению на ближайшем заседании профильного комитета областной Думы.

Основные требования будущего закона сформулировал начальник отдела министерства ТЭК и ЖКХ Евгений Жуков. Он пояснил, что необходимы технические условия для подведения любых коммуникаций связи в жилые дома. Также, по его мнению, на первых этажах жилых домов должно быть выделенное помещение, где будет находиться оборудование операторов связи. Эта мера позволит «оставить кровли в покое», защитит их от преждевременной порчи. В числе предложений – одна сеть, один провод к каждой квартире, и возможность подключиться к нему любому провайдеру по желанию собственника квартиры.

О порядке работы коммуникационных компаний с собственниками жилья напомнил Игорь Квашнин. Предприятие связи, помимо договора на предоставление услуг с каждым владельцем квартиры, как это делается сейчас, должен, по его мнению, иметь на руках протокол общего собрания жильцов дома, на котором было принято решение разрешить провайдеру пользоваться общедомовым имуществом, то есть размещать свое оборудование внутри дома. По словам Игоря Квашнина, практика показывает, что разрешений от жителей дома компании не имеют.

Представители советов домов отмечали, что нередко телекоммуникационные компании используют кровли многоквартирных домов как транзитные площади – для закрепления кабелей и оборудования, с помощью которых обслуживаются соседние дома. Есть случаи, когда в результате неаккуратного монтажа без ведома жильцов не только испорчены кровли, но и повреждены вентиляционные каналы. «Последнее может привести к трагедии», – отметил директор ООО «ГУЖК» Игорь Яшин.

Присутствующие на встрече представители телекоммуникационных компаний заверили в готовности выработать общее решение и положения будущего законодательного акта.

Статья опубликована в номере 185 (5226) от 06 октября 2016
Стартовая площадка
В школьном возрасте ребенок не только получает знания, но и формируется как личность
Ольга Трубушкина
Вести районов
Читайте в этом номере:
№ 228 (5269) от
07 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru