17:37 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области ищут очевидцев ДТПНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочек7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиСпециалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию Более 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевРязанские школьники услышали голос Циолковского Три рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»В Рязани открылся самый большой каток Вопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»В Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераНа совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области
06.10.2016
Просмотров: 415

В лесах Рязанской области потерялось около сотни человек с начала года. Почти всех нашли

По словам начальника главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, в текущем году наблюдается увеличение количества случаев, когда люди шли в лес погулять или по грибы, а возвращать их приходилось с использованием поисково-спасательных команд, собак с кинологами и даже с задействованием малой авиации. Леса в регионе хоть и не такие дикие, как в Сибири, но достаточно густые. Если за аналогичный период прошлого года о заблудившихся людях сотрудники МЧС получили только 25 сообщений, то в этом их было уже 96.

– Тенденция к увеличению таких случаев объяснятся тем, что нынешний год, особенно осень, выдался очень грибным. Также много ягод, – рассказал Сергей Филлипов. – Люди массово заходят в леса до сих пор, углубляются в поисках даров природы и не всегда находят путь назад, что немудрено, поскольку, когда ищут грибы, смотрят в основном под ноги и не отмечают, какой путь прошли, куда свернули. Наибольшее количество таких случаев в Клепиковском, Касимовском, Сасовском районах, но и в других тоже «не отставали». Если бы люди выполняли элементарные требования, то заблудившихся было бы меньше.

Из 96 заблудившихся до сих пор не найдено 4 человека. Это мужчина 1947 г.р., пропавший в Клепиковском районе, женщина 1934 г.р., заблудившаяся в Пронском районе, мужчина 1949 г.р., не вернувшийся из леса в Рязанском районе, и женщина 1934 г.р., пропавшая «на местности» в Скопинском районе. Все остальные были благополучно обнаружены живыми и выведены из леса.

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru