13:35 МСК
Суббота
22 / 07 / 2017
588

В лесах Рязанской области потерялось около сотни человек с начала года. Почти всех нашли

По словам начальника главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, в текущем году наблюдается увеличение количества случаев, когда люди шли в лес погулять или по грибы, а возвращать их приходилось с использованием поисково-спасательных команд, собак с кинологами и даже с задействованием малой авиации. Леса в регионе хоть и не такие дикие, как в Сибири, но достаточно густые. Если за аналогичный период прошлого года о заблудившихся людях сотрудники МЧС получили только 25 сообщений, то в этом их было уже 96.

– Тенденция к увеличению таких случаев объяснятся тем, что нынешний год, особенно осень, выдался очень грибным. Также много ягод, – рассказал Сергей Филлипов. – Люди массово заходят в леса до сих пор, углубляются в поисках даров природы и не всегда находят путь назад, что немудрено, поскольку, когда ищут грибы, смотрят в основном под ноги и не отмечают, какой путь прошли, куда свернули. Наибольшее количество таких случаев в Клепиковском, Касимовском, Сасовском районах, но и в других тоже «не отставали». Если бы люди выполняли элементарные требования, то заблудившихся было бы меньше.

Из 96 заблудившихся до сих пор не найдено 4 человека. Это мужчина 1947 г.р., пропавший в Клепиковском районе, женщина 1934 г.р., заблудившаяся в Пронском районе, мужчина 1949 г.р., не вернувшийся из леса в Рязанском районе, и женщина 1934 г.р., пропавшая «на местности» в Скопинском районе. Все остальные были благополучно обнаружены живыми и выведены из леса.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанских коров показали на главном аграрном форуме страны

Лицей №4 города Рязани вошел в ТОП-500 лучших школ России

Рязанской области присвоена 1 степень качества управления региональными финансами

Читайте также:
18:07
17:53
17:44
17:43
17:39
Что ещё интересного происходит?