06:58 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП
07.10.2016
Просмотров: 503

Классика, эксперименты и пьесы о любви

В новом театральном сезоне рязанцев ждет много сюрпризов

Cпектаклем «Гамлет» (по пьесе У. Шекспира) открылся 229-й театральный сезон Рязанского областного театра драмы. Впервые этот спектакль был показан в апреле этого года и стал первой постановкой режиссера Карена Нерсисяна, направленной на взрослую аудиторию.

По словам режиссера, в новом предъюбилейном сезоне зрителей ждет много интересных постановок. В ближайшее время на сцене театра драмы покажут комедию «Дом, где все кувырком» (режиссер Урсула Макарова). Готовится к постановке комедия-драма «Бог резни» по пьесе Ясмины Реза, в которой четыре актера будут пытаться разобраться в своих отношениях.

В конце ноября в Рязани пройдет Международный театральный фестиваль спектаклей о любви «Свидание на Театральной», в котором примут участие гости из Германии, Сербии, Казахстана, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Таганрога. Организатором выступает наш театр драмы.

– Большинство театральных постановок в мире – о любви, поэтому мы решили посвятить этой теме наш фестиваль, организаторами которого являемся. Зрители увидят множество человеческих взаимоотношений, в чем-то узнают себя, – рассказывает Карен Нерсисян. – Заявок было прислано очень много, но мы выбрали только то, что подходит нам по тематике и уровню работ. Мы сами, как хозяева фестиваля, не будем участвовать в конкурсной программе, а направим все силы на организацию мероприятия. Надеемся, что все пройдет на высоком уровне, и фестиваль «Свидание на Театральной» станет ежегодным.

К Новому году рязанские театралы готовят яркую и веселую программу: это будет сказка «По щучьему велению» для детей, переходящая из интермедии с Дедом Морозом и Снегурочкой в фойе театра в спектакль на сцене, и оригинальное представление для взрослых с множеством шуток на злобу дня.

В этом же сезоне актер Олег Пичурин выступит в качестве режиссера и поставит комедию «Чисто семейное дело» (по пьесе Рэя Куни), которая уже давно принята зрителем и с успехом идет в других театрах. Также в репертуаре Рязанского драматического театра можно будет увидеть русскую классику – спектакль по пьесе А.Островского «Не все коту масленица». На малой сцене планируется показать спектакль-эксперимент «Зойкина квартира» по М. Булгакову.

Одним из главных событий сезона станет 230-й юбилей Рязанского театра драмы, который намечен на 5 марта 2017 года. Гостей праздника, посвященного этой дате, ждет множество сюрпризов. Но, как отмечает режиссер Карен Нерсисян, планы могут еще дополняться и меняться, ведь «театр – это живой организм, который реагирует на события, происходящие вокруг».

НОВОСТИ ГОДА КИНО
На всякий экстренный случай
Рязанские школьные учителя принимали участие в тренировке
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: