23:19 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»На Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП За неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаРязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний В Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаВ Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАЖитель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя В Рязани столкнулись три иномарки В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияС марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаВ Рязани продолжает развиваться городошный спорт Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемЗа неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей
07.10.2016
Просмотров: 1066

Идти вперед, верить в мечту

В портфолио молодой рязанской актрисы Юлии Сериной уже несколько ролей в самых популярных телевизионных сериалах последних лет

С рязанской землей связано несколько десятков популярных и любимых россиянами имен актеров театра и кино. Перечень этот не перестает пополняться. Молодая актриса Юлия Серина, воспитанница театральной студии рязанского Дворца детского творчества, выпускница театрального института имени Бориса Щукина, знакома телезрителям по ролям в топовых сериалах, сегодня она снимается во втором сезоне фильма «Ольга».

Р.В. – Последний раз газета рассказывала о вас в 2014 году. Тогда вы работали над дипломной ролью. Вуз окончен, как складывается творческая карьера? В каком театре работаете? Какие роли сыграны за эти два года?

Ю.С. – Я работаю в Государственном Театре киноактера. Если говорить о ролях в спектаклях, то за прошедшее время мне посчастливилось сыграть в комедии «Очень приятно» по одноименной пьесе Михаила Зощенко, в «Золушке» Шварца, «Морфии» Булгакова, комедии-водевиле «Бедна от нежного сердца» Владимира Соллогуба. Говоря о киноработах, прежде всего хочу отметить сериал «Ольга». Первый сезон уже в прокате, сейчас снимаем второй, а дальше и третий. Еще были съемке в сериалах «Крыша мира», «Восьмидесятые», мелодраме «Она сбила летчика». Творческая жизнь кипит, много репетиций, фестивалей. Кроме того, работаю в детской театральной школе с детьми, веду уроки актерского мастерства.

Р.В. – Каким для вас стал Год кино в России?

Ю.С. – Очень насыщенным, много интересных встреч и предложений, я бы сказала, в этом году у меня настоящий творческий полет!

Р.В. – Расскажите поподробнее о работе в телевизионном сериале «Ольга», как попали в картину, чем интересна ваша роль, чего зрителям ждать в новом сезоне сериала?

Ю.С. – Начну с того, что все, занятые в этом сериале, стали большой семьей, и неважно какая у тебя роль по значимости! Но до этого был кастинг, на который я ходила четыре или пять раз. Актеров отбирали долго и строго, как в большое кино, затем я познакомилась со сценаристами и продюсерами Павлом Орешиным и Артемом Лемпертом, режиссером Алексеем Нужным. Это отличные, веселые, а главное, талантливые ребята, с прекрасным чувством юмора и вкусом! Моя героиня Юля, подруга Ани (Ксюши Сурковой) – смешная неудачница, но очень добрая. Таких девчонок очень много вокруг нас. Ее сверхзадача – быть счастливой, найти природу своей красоты, поверить в себя. За год съемок (с июля этого года снимаем второй сезон) мы стали командой. У меня появились подруги Ксюша Супкова и Надя Лумпова и наш друг Филипп Ершов. Теперь мы не только в сериале дружим, но и в жизни «не разлей вода»! Во втором сезоне героев в картине будет больше, сама она станет ярче. Например, у меня будут трюковые сцены, так как я выступаю в роли водителя и уже успела получила пару травм. Но ради кадра ничего уже не жалко, хочется сделать хорошо и смешно по-настоящему. И еще хочу сказать

о Яне Трояновой (главная роль Ольги – прим. авт.). Она – моя богиня! Очень сильная, а главное талантливая актриса. Я несказанно рада тому, что у нас сложились дружеские отношения.

Р.В. – Как удается совмещать работу в театре и кино?

Ю.С. – Пока проблем нет. У меня замечательный агент, мы с ней справляемся.

Р.В. – Остается ли время на любимые занятия? Какие они?

Ю.С. – Любимые занятия – походы в театры, кино и музеи. Время всегда можно найти, если есть желание.

Р.В. – Часто ли видитесь с мамой, приезжаете в Рязань?

Ю.С. – Редко, но метко. Мы с мамой всегда на телефоне, и если есть свободный день, мы мчимся друг к другу. Она – моя лучшая подруга, а вместе с бабушкой они самые близкие люди. Как-то раз я затащила бабушку Людмилу Александровну Ганину сниматься в кино «Класс коррекции» на эпизод. Бабуля резюмировала: трудно быть актрисой, но кормят неплохо. А мама – это моя муза, она всегда поддерживает, даже поступала в институт со мной, когда в меня в школе никто не верил!

Р.В. – Какие творческие планы?

Ю.С. – Идти вперед!

Р.В. – Вы говорили, что мечтаете сняться у Станислава Говорухина, у Тодоровского. Мечты сбываются?

Ю.С. – Уверена, все будет! Дело времени, надо верить в свою мечту. И еще хочу сказать спасибо моему детскому театру «Экспромт», самому лучшему педагогу по актерскому мастерству Коробковой Татьяне Яковлевне. Уже очень много наших рязанских ребят поступают в именитые театральные вузы Москвы, и это ее рук дело.

С неба звездочка упала
Рязанец Александр Потапов собрал более двух тысяч народных и авторских частушек
Димитрий Соколов
НОВОСТИ ГОДА КИНО
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
В следующем номере
Возможности развития
«Новые проекты для роста» – так сформулирована основная тема Российского инвестиционного форума в Сочи
Городские преобразования
В областном центре планируется открыть новые пункты участковых полиции и комплексно развивать новые микрорайоны
Уверенный взгляд в будущее
Делегация Рязанской области принимает участие в Российском инвестиционном форуме
Глава рязанского региона Николай Любимов прокомментировал итоги первого дня работы Российского инвестиционного форума
В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru