13:04 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыСотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой В Рязанской области злоумышленник украл оборудование для водопроводного колодца Тело мужчины подняли из водоема в Рязанской области Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из ВенгрииВ Рязани открылась новое помещение налоговой инспекции В Рязанской области выявили нарушение миграционного законодательства «Рязанские ведомости» оказались знатоками кино В Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне Каждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима В Рязани иномарка столкнулась с маршруткой Ночью с улиц Рязани вывезли 2907 кубометров снега За сутки в Рязанской области зарегистрировали 30 преступлений и происшествий В Рязани сбили пешехода Из-за ремонта на водопроводе жители ряда домов Рязани остались без холодной водыЗа сутки на дорогах Рязанской области произошло 69 ДТП Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамАварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПРязанский областной театр драмы приглашает на премьеру комедии «Клинический случай» Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области За неделю в Рязанской области подешевели капуста, гречневая крупа и подсолнечное масло, но подорожал картофель В Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУДетские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином»
07.10.2016
Просмотров: 997
№186 (5227) |
Восемнадцатая полоса

Идти вперед, верить в мечту

В портфолио молодой рязанской актрисы Юлии Сериной уже несколько ролей в самых популярных телевизионных сериалах последних лет

С рязанской землей связано несколько десятков популярных и любимых россиянами имен актеров театра и кино. Перечень этот не перестает пополняться. Молодая актриса Юлия Серина, воспитанница театральной студии рязанского Дворца детского творчества, выпускница театрального института имени Бориса Щукина, знакома телезрителям по ролям в топовых сериалах, сегодня она снимается во втором сезоне фильма «Ольга».

Р.В. – Последний раз газета рассказывала о вас в 2014 году. Тогда вы работали над дипломной ролью. Вуз окончен, как складывается творческая карьера? В каком театре работаете? Какие роли сыграны за эти два года?

Ю.С. – Я работаю в Государственном Театре киноактера. Если говорить о ролях в спектаклях, то за прошедшее время мне посчастливилось сыграть в комедии «Очень приятно» по одноименной пьесе Михаила Зощенко, в «Золушке» Шварца, «Морфии» Булгакова, комедии-водевиле «Бедна от нежного сердца» Владимира Соллогуба. Говоря о киноработах, прежде всего хочу отметить сериал «Ольга». Первый сезон уже в прокате, сейчас снимаем второй, а дальше и третий. Еще были съемке в сериалах «Крыша мира», «Восьмидесятые», мелодраме «Она сбила летчика». Творческая жизнь кипит, много репетиций, фестивалей. Кроме того, работаю в детской театральной школе с детьми, веду уроки актерского мастерства.

Р.В. – Каким для вас стал Год кино в России?

Ю.С. – Очень насыщенным, много интересных встреч и предложений, я бы сказала, в этом году у меня настоящий творческий полет!

Р.В. – Расскажите поподробнее о работе в телевизионном сериале «Ольга», как попали в картину, чем интересна ваша роль, чего зрителям ждать в новом сезоне сериала?

Ю.С. – Начну с того, что все, занятые в этом сериале, стали большой семьей, и неважно какая у тебя роль по значимости! Но до этого был кастинг, на который я ходила четыре или пять раз. Актеров отбирали долго и строго, как в большое кино, затем я познакомилась со сценаристами и продюсерами Павлом Орешиным и Артемом Лемпертом, режиссером Алексеем Нужным. Это отличные, веселые, а главное, талантливые ребята, с прекрасным чувством юмора и вкусом! Моя героиня Юля, подруга Ани (Ксюши Сурковой) – смешная неудачница, но очень добрая. Таких девчонок очень много вокруг нас. Ее сверхзадача – быть счастливой, найти природу своей красоты, поверить в себя. За год съемок (с июля этого года снимаем второй сезон) мы стали командой. У меня появились подруги Ксюша Супкова и Надя Лумпова и наш друг Филипп Ершов. Теперь мы не только в сериале дружим, но и в жизни «не разлей вода»! Во втором сезоне героев в картине будет больше, сама она станет ярче. Например, у меня будут трюковые сцены, так как я выступаю в роли водителя и уже успела получила пару травм. Но ради кадра ничего уже не жалко, хочется сделать хорошо и смешно по-настоящему. И еще хочу сказать

о Яне Трояновой (главная роль Ольги – прим. авт.). Она – моя богиня! Очень сильная, а главное талантливая актриса. Я несказанно рада тому, что у нас сложились дружеские отношения.

Р.В. – Как удается совмещать работу в театре и кино?

Ю.С. – Пока проблем нет. У меня замечательный агент, мы с ней справляемся.

Р.В. – Остается ли время на любимые занятия? Какие они?

Ю.С. – Любимые занятия – походы в театры, кино и музеи. Время всегда можно найти, если есть желание.

Р.В. – Часто ли видитесь с мамой, приезжаете в Рязань?

Ю.С. – Редко, но метко. Мы с мамой всегда на телефоне, и если есть свободный день, мы мчимся друг к другу. Она – моя лучшая подруга, а вместе с бабушкой они самые близкие люди. Как-то раз я затащила бабушку Людмилу Александровну Ганину сниматься в кино «Класс коррекции» на эпизод. Бабуля резюмировала: трудно быть актрисой, но кормят неплохо. А мама – это моя муза, она всегда поддерживает, даже поступала в институт со мной, когда в меня в школе никто не верил!

Р.В. – Какие творческие планы?

Ю.С. – Идти вперед!

Р.В. – Вы говорили, что мечтаете сняться у Станислава Говорухина, у Тодоровского. Мечты сбываются?

Ю.С. – Уверена, все будет! Дело времени, надо верить в свою мечту. И еще хочу сказать спасибо моему детскому театру «Экспромт», самому лучшему педагогу по актерскому мастерству Коробковой Татьяне Яковлевне. Уже очень много наших рязанских ребят поступают в именитые театральные вузы Москвы, и это ее рук дело.

С неба звездочка упала
Рязанец Александр Потапов собрал более двух тысяч народных и авторских частушек
Димитрий Соколов
НОВОСТИ ГОДА КИНО
Читайте в этом номере:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru