06:50 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
475

НОВОСТИ ГОДА КИНО

Пять российских кинопроектов получат финансовую поддержку

Фонд кино выделит около 300 миллионов рублей из собственных средств на производство новых российских фильмов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Попечительский совет фонда принял решение поддержать в производстве пять проектов на общую сумму 300 миллионов рублей. Это будут собственные средства Фонда кино, они выделяются на условиях стопроцентной возвратности», – приводит пресс-служба слова PR-директора Фонда кино Светланы Бриллиантовой.

Финансовую поддержку получат картины «Ампир V» кинокомпании «Квадрат», «Кома» студии Enjoy Movies, «Путешествие в Индию» от «Российской Фильм Группы», «Кухня. Последняя битва» от ООО «Фильмы навсегда медиа» и «Коридор бессмертия» творческой студии «Стелла».

Кроме того, Фонд кино объявил конкурс на поддержку проектов на стадии девелопмента. На эти цели будет выделено 50 млн. рублей из собственных средств организации.

В мае-июне этого года Фонд кино распределил имеющиеся у него бюджетные средства в размере 2,8 млрд. рублей на 15 проектов кинокомпаний – лидеров отечественного производства и 32 проекта независимых компаний. Эти средства в честь Года российского кино выделялись на безвозвратной основе.

Целевое назначение Ялтинской киностудии будет сохранено

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Ранее российский режиссер Никита Михалков, который курирует возрождение киностудии, заверил, что проект ее развития готов и будет представлен до конца года на президентском совете.

Аксенов подчеркнул, что окончательно источник финансирования проекта пока не определен, все точки над «i» планируют расставить до конца года. При этом восстановить киностудию исключительно за бюджетные средства на данный момент нет возможности.

«Необходимо искать источники финансирования для реализации этого проекта, эта площадка должна быть прибыльной, рентабельной и интересной для частных инвесторов, но контрольный пакет должен остаться, как минимум, за государством. Мы ведем системную работу, не буду обозначать, с кем ведутся переговоры, но, по крайней мере, могу сказать, что целевое назначение Ялтинской киностудии не изменится, она останется киностудией. Все будет предназначено для целей кино, производства качественного кинопродукта – нашего, российского и, может быть, в перспективе – и зарубежного», – сказал журналистам Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что киностудия сегодня является собственностью республики и планов по ее передаче в федеральное подчинение нет.

По материалам god-kino2016.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 186 (5227) от 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Идти вперед, верить в мечту
В портфолио молодой рязанской актрисы Юлии Сериной уже несколько ролей в самых популярных телевизионных сериалах последних лет
Светлана Максимова
Классика, эксперименты и пьесы о любви
В новом театральном сезоне рязанцев ждет много сюрпризов
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: