09:41 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития области«Увертюру весны» для рязанцев написали художники В Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован Жительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца
07.10.2016
Просмотров: 422

Рязанские грации – лучшие

Воспитанницы самого женственного вида спорта продолжают демонстрировать высокий уровень мастерства

С 29 сентября по 3 октября 2016 в Орле прошли финальные соревнования Всероссийской Гимназиады. На этих соревнованиях отбирали лучших спортсменов в национальную команду, которая представит Российскую Федерацию на международных юношеских турнирах, а также на XVII Всемирной Гимназиаде и первенствах мира.

В программе соревнований были спортивная и художественная гимнастика, аэробика, плавание и легкая атлетика. В качестве демонстрационных видов спорта были представлены шахматы, дзюдо и карате. В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 2000–2005 гг. р. в составе команд по видам спортивных состязаний, имеющие медицинский допуск и спортивную подготовку не ниже II разряда. Участниками Всероссийской Гимназиады стали более 800 мальчишек и девчонок из 33 регионов нашей страны.

– Рязанскую область представляли спортсменки по художественной гимнастике, – рассказывает заместитель председателя общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Олег Лисов. – Первое место среди девушек 2002 года рождения заняла Екатерина Лоц. Среди девушек 2003 года рождения победа присуждена Алене Ждановой и команде девушек в составе Екатерины Лоц, Елизаветы Соленовой, Дарьи Блиняевой, Софьи Ивановой, Арины Матвиенко и Ангелины Ананьиной (тренеры Ольга Лисицына и Ольга Пучкова). Наши девушки заняли первое место в групповых упражнениях.

В следующем году рязанским грациям предстоит подтвердить уровень своего мастерства, только теперь уже на международных соревнованиях.

Глоток чистого воздуха
Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай
Светлана Максимова
Встречаем осень на улице!
Когда погода спорту не помеха
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: