21:52 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
661

Выплата – один раз

«Разъясните, пожалуйста, порядок единовременной выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей?

Петрова Г., Рязань»

«Всех рязанских пенсионеров в начале 2017 года ожидает единовременная выплата к пенсии в размере 5 тысяч рублей. Планируется, что ПФР осуществит предоставление этой выплаты вместе с пенсиями за январь 2017 года.

Приводим несколько основных фактов о предстоящей выплате, упоминаемых в разъяснении ПФР.

Выплата в размере 5 тысяч рублей будет предоставлена всем получателям пенсий по линии Пенсионного фонда РФ, в т.ч. получателям страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению (социальных и т.д.). Выплата будет предоставлена как работающим, так и неработающим пенсионерам. Предоставление выплаты будет осуществлено вместе с выплатой пенсий за январь 2017 года. Выплата будет носить разовый характер.

Данная выплата представляет собой исключительную разовую меру, и ее введение связано с имевшимися в 2016 году сложностями в экономической ситуации, послужившими причиной изменения порядка индексации пенсии в текущем году. С 2017 года ожидается возвращение к прежнему порядку индексации страховых и социальных пенсий (исходя из уровня инфляции и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера). Выплата в размере 5 тысяч рублей в 2017 году призвана возместить разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексацией. Разовый характер выплаты обусловлен тем, что это более удобно для пенсионеров, так как соответствующую сумму граждане получат сразу. На данный момент в Рязанской области зарегистрировано 386 400 получателей пенсии по линии ПФР, из них: получатели страховых пенсий – 343 407, получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению – 42 993.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 186 (5227) от 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Приветствие Президента РФ Участникам и гостям XX Международного фестиваля журналистов «Вся Россия – 2016»
Пища для здоровья
Читайте в этом номере: